alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Соратники Навального опубликовали кадры колонии во Владимирской области, заснятые с дрона

Лидера российской оппозиции Алексея Навального в покровской исправительной колонии №2, где он будет отбывать свой срок, ждут тяжелые минуты. С таким основным посылом вышел новый ролик на канале (https://www.youtube.com/watch?v=WGYYI1zhp2Y) оппозиционера. Среди прочего, соратники Навального показали кадры, заснятые с дрона.
Команда Навального сняла с дрона колонию во Владимирской области, куда политика доставили отбывать наказание по делу «Ив Роше» pic.twitter.com/c4ciHk7EQ9 (https://t.co/c4ciHk7EQ9)


— Дождь (@tvrain) March 1, 2021 (https://twitter.com/tvrain/status/1366398573450047494?ref_src=twsrc%5Etfw)

«В любом случае, это очень строгая тюрьма. Охранники пытаются контролировать каждое ваше движение, каждую вашу мысль», — сказал активист оппозиции Константин Котов, который провел два года в ИК-2 после задержания полицией в 2019 году в Москве на протестах.

Суд отправил его в исправительное учреждение на основании закона о криминализации повторного участия в несанкционированных митингах. По словам Котова, всего в России существует четыре типа колоний, каждая со своим режимом в зависимости от тяжести преступлений заключенных.

ИК-2 входит в число так называемых «красных». По словам Котова, за каждым шагом заключенных следят сотрудники колонии и дневальные, которые помогают в надзоре за порядком в казармах. Осужденные живут здесь в бараках по 60 человек. По прибытии оппозиционера другие заключенные выразили (https://karaulovlife.ru/news/zakljuchennye-kolonii-2-v-kotoroj-budet-otbyvat-srok-navalnyj-vyskazali-nedovolstvo-priezdu-oppozicionera/) недовольство из-за опасений ужесточения режима их содержания.

В этой колонии отбывал последние два года своего заключения Владимир Переверзин, осужденный по делу ЮКОСА. Он описал этот период как очень тяжелый. «Это было ужасно и мрачно. Тюрьма рядом с болотами, там холодно, сыро, еда плохая. Это было жестокое место», — говорит Переверзин, который сейчас проживает в Берлине.

Большинство осужденных находятся в ИК-2 за торговлю наркотиками или воровство. Однако, по словам правозащитников, в колонии иногда содержатся «политзаключенные», в том числе Переверзин, Котов и представитель ультраправых Дмитрий Демушкин, который провел в колонии более двух лет за разжигание ненависти.

«На момент моего приезда Покров считался одной из самых суровых колоний в России. Там умели ломать людей. Это было мучительно», — рассказал Демушкин. «Мне не разрешали разговаривать с другими заключенными, и им не разрешили говорить со мной. Вне камеры у меня были связаны руки. Мне даже не разрешали ходить в тюремную церковь и заниматься спортом», — добавил он.

Несмотря на разговоры о применяемом насилии в отношении заключенных в покровской ИК-2, и Переверзин, и Котов заявили, что не подвергались физическому насилию со стороны охранников, очевидно, из-за их публичного статуса. По их мнению, это защитит и Навального.

По прибытии Навальный проведет четырнадцать дней в карантине, расположенном во втором секторе. После этого его, вероятно, отправят в одну из казарм.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/soratniki-navalnogo-opublikovali-kadry-kolonii-vo-vladimirskoj-oblasti-zasnjatye-s-drona/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo veldyaksov апрель 6, 22:41 3
Buy for 20 tokens
Как-то давно я прочитал в книге «Цель» Элияху Голдрат, что цель бизнеса – зарабатывать деньги. ⠀ И в то же время многие говорят про миссию, создание хороших продуктов, помощь людям. ⠀ Долго думал — что же является целью и сейчас картинка сложилась. ⠀ Что стоит за Мерседесом? ⠀ Многие думают, что у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments