?

Log in

No account? Create an account

alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Финансово-политические приключения Ходорковского и соратников в Европе
alexpashkov
Итак, на носу выборы. И волнуют они, конечно же, не только представителей парламентских партий и «сторонников избирательного центра». Кто-то пытается сделать себе политическую карьеру, кто-то, понимая, что нет шансов сесть в депутатское кресло, пытается откусить хотя бы немного PRа. Есть и такие персонажи, которые без эмоций подходят к выборам, стараясь разумно инвестировать в нужных кандидатов, чтобы потом получить заслуженный «гешефт».

Ни для кого не секрет, что в России полным-полно радикальных горлопанов, оппозиционеров-пятнадцатисуточников и недополитиков, страстно мечтающих нырнуть во власть. Большинство из вышеперечисленных элементов даже не стесняются сотрудничать с зарубежными государствами. Как там было, «запад нам поможет»? Хватает у нас таких…




Так получилось, что приключения «товарища» Ходорковского мы с вами обсуждаем не первый день — уж очень щедрый на политические кульбиты персонаж. Палится и палится, падает в помои — снова бежит собирать по России «борцунов с режимом», жадных до денег опального олигарха.

На этот раз концы вполне простенькой «прокладочной» схемы ведут в Москвы и Лондон, к связанной с Ходорковским Натальей Шачковой. В свою очередь, имя Шачковой всплыло в Лондоне — женщина оказалось директором фирмы «OTKRYTAYA ROSSIA» ( Помните «Открытую Россию»?).

Изначально деньги на активистов заливались в «OTKRYTAYA ROSSIA» через Эстонию (если точнее, через фирму «MTÜ Free Access HR». Информация об этом всплыла аж в сентябре 2015-го). Логично, что чуть позже организаторы механизма ликвидировали засвеченную фирму — в сеть попал документ, подтверждающий связь компании с одной из представительниц «Открытой России» — Марией Бароновой. Документ демонстрирует, что оплата «услуг» приходила последней гражданке не по прямым схемам через Лондон или Эстонию, а в формате «Германия — Латвия — Россия».

Новые детали механизма

Но и это ещё не конец! Реестр Эстонии наглядно демонстрирует, что всё та же «MTÜ Free Access HR» (рег.номер. 80376665) была создана в период рестарта «Открытой России». Не странно ли?



Известно, что несколько засвеченных в документации фамилий очень быстро покинули эстонскую фирму. Например, Герхарт Франк Ригер, (1963 г.р.),

Явки, имена

Даже некоторые эстонские СМИ уже успели написать о тамошних «движениях» Ходорковского и его соратников. Например, «НКО «Free Access HR» - типичная однодневка, конкретно и целенаправленно созданная под одну конкретную цель – финансирование проекта «Открытая Россия». Интересно, что по адресу расположения данной НКО (бульвар Каарли 9-11, Таллинн) зарегистрировано ещё очень много однодневок и фирмочек. Кристиёнас Альгирдас Кучинскас, Франк Герхард Ридер и Наталья Шачкова — профессиональные «отмыватели» финансовых ресурсов, специализирующиеся на переводах из Великобритании в Россию (через Германию и Прибалтику). Например, тот же Альгирдас Кучинскас уже попадался у себя на родине в Литве на нецелевом использовании финансовых средств. Герхард Ридер также входил в правление подобной НКО, а Наталья Шачкова уже ранее была связана с Ходорковским через «CORBIERE PRIVATE OFFICE LIMITED». Большое спасибо эстонским журналистам — пруф вы можете почитать ЗДЕСЬ.

Дама из Лондона

Возвращаясь к Шачковой (1971 г.р. подданство UK), она действительно попала в информационное пространство в 2015 году как директор «Открытой России».

Как гласят документы из реестра Великобритании, в этом случае с олигархом связан «Институт современной России» (США), где главным числится Павел Ходорковский, сын олигарза. Данная площадка знаменита своей русофобской позицией и форматом открытой информационной войны против РФ.



Впрочем, лаяние шестёрок Госдепа — ни для кого не новость. Гораздо интереснее в этом случае название организации.



Мы видим, что вместо «Open Russia» олигарх зачем-то дал организации такое смешное название. И это не ошибка или глупость — зря надеетесь! Регистрационный номер новой фирмы отличается от «Открытой России», что юридически значит, что она не связано с центральной организацией. Так зачем же они занимаются этой клоунадой? Это мы сейчас постараемся выяснить.

Другое название — палка в колесо финансовых органов, которые будут контролировать новую организацию. Во-вторых, новая контора сможет заниматься сомнительными финансовыми операциями без вреда для основного бренда. Да и всегда можно будет развести руками, похлопать ресницами и объявить, что Ходорковский вообще впервые слышит об этой организации. Кстати, подобный механизм Ходорковский уже обкатывал в ЮКОС. И поверьте, если дело «запахнет жареным», никого даже не смутит совпадение: Shachkova Natalia, дата рождения - август 1971, гражданка Великобритании, директор «OR (OTKRYTAYA ROSSIA), адрес для кореспонденции: 1-4, Argyll Street^ Palladium House, London, United Kingdom, W1F 7LD.

Кстати, вышеуказанная барышня попадалась ещё в одном неожиданном месте — Чехии. В организации «Free Access One, z.ú» (реестровый номер 03939332).



Естественно, данный институт борется за права человека, гуманизм и демократию — всё в лучших традициях жанра! Кстати, в этой же организации всплывает и Франк Герхард Ридер — естественно, это совпадение. Правда?



Но ещё более интересно, что с этим «кошельком» связан один из ещё одних «борцунов с режимом» — ПАРНАСовец Михаил Шнейдер.



По сути, Шнейдеру тупо пришлось подтвердить получение денег от Эстонской и Чешских «помоек» — в его декларацию о доходах попали «MTU Free Access HR» (Эстония), и от «Free Acess one, z.u» (Чехия).

Итог

Если с кучей оппозиционных деятелей с грязными по локоть руками мне всё понятно, то вот такие механизмы, работающие в странах, противодействующих отмыванию денег — по меньшей мере, странно.

Ну, или это просто лицемерие.

Обсудить на сайте автора: http://alexpashkov.info/blog/hodor-openrussia/

Recent Posts from This Journal


promo alexpashkov октябрь 25, 2017 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

  • 1
Ходор рвется к власти

Скорее, ко влиянию на политические процессы.

Он хоть и мерзавец, но далеко не глупый человек — думаю, понимает, что во власть он не попадёт.

Это ни для кого не секрет...

Хитроумные схемы! Простому человеку так с наскоку не разобраться.

Забавно. А комментатор выше, наоборот, написал «Это ни для кого не секрет...»

Достала эта подковёрная возня.

В одном из недавних постов про Ходорковского у меня попросили побольше пруфов. Не люблю быть голословным — вот и выдал такую телегу.

Скоро выборы)....

Даже боюсь представить все это!

Начиеться доставание скилетов из шкафа.

Не было бы в шкафах данной братии скелетов с избытком — нечего было бы и доставать. Тот же Ходорковский, похоже, уже и сам не стесняется вляпываться.

Приятно это знать. Но, судя по комментариям, понятно не всем((

  • 1