alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Навальный отбывает срок в колонии, где шьют форму и нижнее белье для силовиков

Как сообщает интернет-издание The Insider (https://theins.ru), специализирующееся на «журналистских расследованиях и проверке фактов», исправительная колония № 2 во Владимирской области Петушинского района, куда отправили отбывать наказание Алексея Навального, поставляет ФСИН нижнее белье. В частности, в 2018 году она исполнила контракт на поставку мужских трусов.


В соответствии с данными Госзакупок, колония должна была изготовить для силовиков 4 тысячи трусов и кальсон по цене в 81 рубль за штуку. Стоимость изготовления рубашек была выше — по 311 рублей каждая. На официальном сайте УФСИН по Владимирской области размещен каталог (https://33.fsin.gov.ru/upload/territory/Vladimir/Производство/УФСИН%20каталог_продукции.pdf) всей продукции, которую производят заключенные. Это сейфы, металлические двери, мебель, обувь, форма для сотрудников полиции, спецодежда, белье.

Трудовая деятельность в колонии является основной и входит в общую систему различных воспитательных мероприятий для осужденных. В учреждении регулярно проводятся соревнования по различным видам спорта, проходят культурно-просветительские мероприятия: творческие конкурсы, викторины, лекции. В колонии есть также действующий православный Храм новомученников и исповедников российских.

Когда стало известно, куда этапировали Навального, издание «Открытые Медиа» подготовило материал, в котором бывший заключенный рассказал о колонии. Особенное возмущение у журналистов вызвал тот факт, что всем новоприбывшим в колонию оперативник дает в руки метлу и на видеокамеру осужденный должен сказать, что не разделяет воровские порядки и согласен работать на благоустройстве территории.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/navalnyj-otbyvaet-srok-v-kolonii-gde-shjut-formu-i-nizhnee-bele-dlja-silovikov/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments