alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Японский миллиардер ищет жену и собирает команду для полета на Луну

Японский миллиардер Юсаку Маэдзава пригласил всех желающих подать заявку на место в космическом корабле SpaceX, который предположительно в 2023 году отправится на Луну. Два года назад предприниматель собирался взять с собой только людей, связанных с искусством, но сейчас он обратился к «более широкой и разнообразной аудитории», сообщается на портале The Verge (https://www.theverge.com).


«Я хочу, чтобы к нам присоединились люди из самых разных слоев общества», — заявил Маэдзава в видеообращении, опубликованном во вторник в его микроблоге Twitter (https://twitter.com/yousuck2020). «Всего будет от 10 до 12 человек, но я приглашаю 8 человек полететь с нами». Он добавил, что претенденты должны отвечать двум критериям: быть полезным для общества, уметь работать в команде и поддерживать напарников.

Состояние основателя крупнейшего в Японии интернет-магазина модной одежды, составляет около 2 миллиардов долларов. Он был объявлен первым подписавшим контракт пассажиром Starship еще в 2018 году. Во время мероприятия с Илоном Маском, которое происходило в штаб-квартире SpaceX в Калифорнии, заядлый коллекционер произведений искусства впервые объявил о своем проекте «Дорогая луна».

Предполагалось, что Маэдзава соберет «от шести до восьми художников со всего мира». «Этих художников попросят создать что-нибудь после того, как они вернутся на Землю, и эти шедевры вдохновят мечтателя внутри всех нас», — заявил тогда миллиардер. С тех пор его планы изменились, потому что, по его словам, «каждого человека, занимающегося чем-то творческим, можно назвать художником».

В январе прошлого года Маэдзава объявил конкурс для девушек, чтобы выбрать единственную, которая готова стать его женой и полететь с ним на Луну. Его проект назывался «сватовство для серьезных отношений один на один». На сайте, созданном специально под эту кампанию, предприниматель пояснил, что давно собирался отправиться в космос, но хочет совершить это путешествие с «особенным человеком».

Во вторник в заявлении Маэдзавы не было никаких подробностей о том, как отобранные астронавты будут тренироваться для миссии, но он ясно дал понять, что цена билета не разглашается: «Я заплачу за все путешествие. Я купил все места, так что это будет частная поездка». Он сообщил, что полет до Луны займет три дня, потом Starship облетит ее и отправится в трехдневное путешествие обратно на Землю.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/japonskij-milliarder-ishhet-zhenu-i-sobiraet-komandu-dlja-poleta-na-lunu/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment