alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Три юные журналистки были застрелены боевиками в Афганистане

По информации представителей правительства, во вторник, 2 марта, в городе Джелалабад на востоке Афганистана были застрелены три молодые женщины, сотрудницы местных СМИ. Недавно по стране прокатилась очередная волна убийств, коснувшаяся журналистов и государственных служащих, сообщает CNN (https://edition.cnn.com).


На этот раз были убиты не профессионалы, а недавние выпускники средней школы в возрасте от 18 до 20 лет. Девушки работали в отделе дубляжа телеканала Enikas TV. Четвертая сотрудница была ранена и сейчас за ее жизнь борются врачи местной больницы. Остальным, по словам очевидцев, боевики выстрелили в голову перед тем, как скрыться.

Начальник полиции афганской провинции Джума Гул Хемат заявил, что подозреваемый в нападении был арестован и уже дал признательные показания о своей причастности к движению Талибан (запрещенная в РФ организация). Представители движения, в свою очередь, выступили с официальным заявлением, в котором опровергли свое участие именно в этом нападении.

Талибан и афганское правительство проводят мирные переговоры в Дохе, хотя прогресс замедлился, в то время как администрация президента США Джо Байдена пересматривает свои планы относительно мирного процесса и вывода американских войск. Посольство США в Кабуле назвало убийство «опустошительной новостью» и выразило соболезнования семьям трех девушек.

В последние месяцы в Афганистане все это стало уже привычным: убийства, перестрелки, заминированные автомобили и похищения людей.

Директора Enikass-TV Залмай Латифи похитили с целью выкупа в 2018 году. В ноябре 2020 года два журналиста — Элиас Дайи на Radio Azadi и бывший ведущий новостей TOLO Яма Сиаваш — погибли в результате двух взрывов. В том же месяце боевики штурмовали Кабульский университет, убив более десятка человек, включая студентов.

В декабре 2020 года журналистка Малалай Майванд, которая также работала на Enikass-TV, была убита вместе со своим водителем в Джалал-Абаде по дороге в офис. Ее мать, которая выступала за права женщин, была убита пятью годами ранее неизвестными людьми. На канале, созданном в 2018 году, работало всего 10 женщин, четверо из них погибли.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/tri-junye-zhurnalistki-byli-zastreleny-boevikami-v-afganistane/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Buy for 20 tokens
Обычно мы следим за показателем выручки, прибыли. Но выручка — это не цель, а следствие других параметров. Выручка = количество клиентов ​* средний чек А количество клиентов = количество обращений * конверсию в продажу И так далее. Пример: магазин с одеждой в торговом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments