alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Госдуме разрабатывают законопроект о кастрации педофилов

В Госдуме дорабатывают положения законопроекта о химической кастрации педофилов. Уже в этом году его могут внести в нижнюю палату парламента. Подробнее о готовящемся законопроекте сообщил член комитета Госдумы Анатолий Выборный агентству «Москва» (https://www.mskagency.ru/materials/3092265).
По его словам, идейно новый закон понятен, но в стадии доработки находятся некоторых юридические нюансы, которые могут возникнуть на практике. В качестве примера Выборный привел недавнее освобождение «скопинского маньяка» 70-летнего Виктора Мохова. По словам депутата, при повторном преступлении со стороны освобожденного ему дадут пожизненный срок.


Но, если будет введен закон о химической кастрации и подтвердится, что у осужденного по статье о педофилии психическое расстройство, ему будет назначено лечение при прохождении процедуры кастрации. При этом госслужащий не исключил вероятность введения хирургического метода кастрации в законодательство. Более того в рамках нового закона планируется организовать надзор за потенциальными педофилами.

«Если органы надзора поймут, что он завязывает отношения с несовершеннолетними, то, как минимум, его должны пригласить и предупредить о том, что органы правопорядка это видят и при подобной попытке они будут воспринимать как покушение на возможное совершение преступление», — сообщил Выборный.

Ранее детский омбудсмен Анна Кузнецова выступила с инициативой создания единого реестра граждан, осужденных по статье о педофилии, которые были освобождены. На данный момент этот вопрос находится на обсуждении.

Напомним, Виктор Мохов был осужден за похищение и сексуальное насилие в отношении двух несовершеннолетних девушек. В 2000 году он предложил девушкам: на тот момент 14-летней Екатерине Мартыновой и 17-летней Елене Самохиной подвести их до дома. Но вместо этого Мохов отвез девушек за город и поместил в заранее вырытом бункере, где на протяжении 1296 дней злоумышленник насиловал своих жертв. Одна из девушек дважды рожала от Мохова. 3 марта «скопинский маньяк» вышел на свободу.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-gosdume-razrabatyvajut-zakonoproekt-o-kastracii-pedofilov/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment