alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В украинской больнице в палате взорвалась кислородная трубка, один пациент скончался

Один пациент погиб, а другой был ранен в результате пожара, возникшего в одной из палат ковидной больницы на юго-западе Украины после взрыва кислородного оборудования в субботу. По заявлению украинских властей, это второй подобный инцидент на Украине за последний месяц.


Взрыв прогремел на первом этаже пятиэтажной больницы в юго-западном городе Черновцы, сообщает РБК (https://www.rbc.ru/society/27/02/2021/603a3b369a7947ca10f1d028).

«В результате взрыва кислородной трубы возник пожар, в результате которого один человек погиб, а другой был ранен», — заявили власти. Пожар ликвидировали через пятнадцать минут после взрыва, до этого удалось эвакуировать двадцать человек. На кадрах с места событий видны обугленные больничные койки.

Мэр Роман Кличук подтвердил, что пожар начался в палате, где проходят лечение пациенты, инфицированные новым коронавирусом. Пострадавший получил тяжелые ожоги в огне и находится в реанимации. Ранее в этом месяце врач и трое пациентов погибли в результате пожара в реанимационном отделении больницы в Запорожье, где проходят лечение от заболевания COVID-19. Двое других пациентов получили серьезные ожоги и отравились угарным газом.

Среди прочего, в январе этого года в Харькове на востоке Украины в результате пожара в доме престарелых, который действовал незаконно, погибли 16 человек.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-ukrainskoj-bolnice-v-palate-vzorvalas-kislorodnaja-trubka-odin-pacient-skonchalsja/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments