alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Израиль обвиняет Иран в «экологическом терроризме»

В среду Израиль обвинил Иран в «экологическом терроризме» в связи с нефтяным пятном, которое в феврале загрязнило большую часть его побережья.


По словам министра экологии Израиля Гилы Гамлиель, причиной экологической аварии стало судно под ливийским флагом, которое вышло из Ирана и незаконно перевозило нефть в Сирию, сообщает агентство AFP (https://www.afp.com/en).

Министр также заявил, что Иран намеренно загрязнил прибрежные воды Израиля, и обвинил его «не только в экологическом преступлении, но и в экологическом терроризме». Во время штормов в конце февраля на 160-километровый участок израильского побережья были выброшены десятки тонн смолы, загрязнив территорию от сектора Газа до Ливана.

Однако израильские спецслужбы якобы не согласны с заявлением министра, сообщает израильский общественный канал KAN со ссылкой на несколько анонимных источников. Гамлиэль поддерживает премьер-министра Биньямина Нетаньяху, который полагается на резкую критику Ирана для достижения своей цели – переизбрания, сообщает AFP.

Новые обвинения появились вскоре после того, как Израиль возложил ответственность на Иран за февральский взрыв грузового судна Helios Ray в Оманском заливе. Судно под флагом Багамских островов направлялось из Саудовской Аравии в Сингапур. Иран отвергает эти обвинения.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/izrail-obvinjaet-iran-v-jekologicheskom-terrorizme/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments