alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Несмотря на возмущение Японии и США, Китай сделал «унизительную процедуру» обязательной для всех прибывающих из-за рубежа

Китай сделал «унижающие пассажиров» ректальные мазки на Covid-19 обязательными для всех путешественников, прибывающих в страну из-за рубежа, сообщает The Sun (https://www.thesun.co.uk/news/14226455/china-anal-swabs-covid-mandatory/?utm_medium=Social&utm_campaign=sunmaintwitter&utm_source=Twitter#Echobox=1614850410).
Пекин заявляет, что процедура, подразумевающая использование 5-сантиметрового тампона, пропитанного физиологическим раствором, который вставляют в ректальную полость, является более точной, чем другие экспресс-тесты на вирусы. Эти тесты показали свою эффективность в Китае у пациентов, находящихся на карантине.


Местный медик Ли Тонгзэн сообщил государственным СМИ, что следы Covid-19 остаются в образцах фекалий дольше, чем в носу или горле. Тем не менее, перспектива того, что иностранные путешественники будут вынуждены проходить малоприятную процедуру, вызвала споры.

Япония призывает Китай прекратить использование «недостойного» теста, поскольку некоторые пассажиры заявили, что он вызвал у них «психологический стресс». На прошлой неделе Китай якобы приказал американским дипломатам пройти ректальные тесты, что вызвало скандал с Госдепартаментом. Пекин отрицает эти утверждения, но Вашингтон назвал эту практику «недостойной».

В ответ китайский врач Лу Хунчжоу сообщил государственным СМИ, что вместо этого путешественники могут сдать образец фекалий в аэропорту.

Анализы мазков в китайских аэропортах являются частью радикальных «научных корректировок» Коммунистической партии, направленных на борьбу с пандемией Covid-19. Процедура заключается в том, чтобы ввести в задний проход ватный тампон на 3-5 сантиметров и осторожно провернуть его.

Как и при использовании назального метода, тампон удаляется перед тем, как поместить его в контейнер для образца. По данным Национальной комиссии здравоохранения Китая, вся процедура занимает около 10 секунд и «вызывает меньший дискомфорт, чем при носовых тестов».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/nesmotrja-na-vozmushhenie-japonii-i-ssha-kitaj-sdelal-unizitelnuju-proceduru-objazatelnoj-dlja-vseh-pribyvajushhih-iz-za-rubezha/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments