alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Первый реальный срок за нападение на полицейского во время зимних несогласованных акций в России

Три года колонии общего режима получил житель Владимирской области, распыливший 23 января содержимое газового баллончика в лицо сотруднику правоохранительных органов. Это первый реальный срок по делам, возбужденным по несогласованным акциям этой зимой, сообщает агентство РИА Новости (https://ria.ru).


Ранее в отношении 38-летнего мужчины было возбуждено дело по статье «применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Нарушитель был задержан при попытке скрыться с места происшествия. Вину мужчина признал, в содеянном раскаялся.

В западной и либеральной прессе это событие до настоящего момента не прокомментировали — на этой неделе там достаточно других «более важных» тем для обсуждения. Тем временем пользователи социальных сетей отмечают в комментариях к этой новости, что «мы не дотягиваем до эталонных демократий — там 10 лет за такое дают».

Это не совсем так. В феврале пресс-служба ФБР сообщила CBS News (https://www.cbsnews.com), что среди сотен задержанных, 40 человек были арестованы конкретно за нападение на сотрудников правоохранительных органов (после известных событий 6 января — ред.) Преступление влечет за собой наказание от одного до 20 лет, в зависимости от обстоятельств нападения.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/pervyj-realnyj-srok-za-napadenie-na-policejskogo-vo-vremja-zimnih-nesoglasovannyh-akcij-v-rossii/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments