?

Log in

No account? Create an account

alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Выборы-2016: на лучшие мандаты «Справедливой России» выдвинутся лучшие «баблодержатели»
alexpashkov
Мой вчерашний пост хоть и касался финансовых махинаций и схем Михаила Ходорковского, стоит осознавать, что резкая активизация подобных персонажей связана с предстоящими выборами — НКО, активисты и прочие прелести бесплатно не работают.

Но пожалуй, давайте отойдём от темы несистемной оппозиции — будем объективными и уделим внимание парламентским партиям.




На днях фонд «Петербургская политика» опубликовал интереснейший обзор «Спонсорский потенциал списков кандидатов в Государственную думу РФ». Эксперты подчёркивают, что анализ финансово-предпринимательской составляющей в биографиях кандидатов на выборах принес несколько сюрпризов. И что удивительно, больше всех отличилась партия «Справедливая Россия».

«Партия традиционно декларирует уравнительные лозунги, стремясь отбить избирателя КПРФ. Однако если список КПРФ весьма скромен по числу выходцев из бизнеса, то «Справедливой России», возможно, еще предстоит объясниться с «левым» избирателем,»подчеркнул представитель фонда Михаил Виноградов.

На сегодняшний день вполне очевидно, что партия лидирует по количеству миллиардеров в своих рядах. Кроме того, «справедливороссы» могут похвастаться широким выбором бизнесменов из национальных республик в своих рядах. Например: Раиль Сарбаев (Башкортостан), Тимур Каноков (Кабардино-Балкария), Абубакар Арсмаков (Чечня), Александр Тарнавский (Чувашия), Федот Тумусов (Якутия). Очень много в партии соитоит представителей продовльственного и аграрного бизнеса, а также банковского сектора — Олег Михеев (был владельцем Волгопромбанка), Алексей Чепа (фигурирует в СМИ как совладелец Банка развития технологий), Александр Ремезков (был председателем совета директоров Крайинвестбанка), Игорь Ананских (председатель совета директоров банка «Гефест»), президент и бывший вице-президент Ассоциации региональных банков —Анатолий Аксаков и Олег Николаев.

Интересно, что на удивительные факты о «Справедливой России» обратили внимание не толко представители фонда, но и прочие политические эксперты.

В свою очередь, политолог Павел Данилин написал у себя в Facebook: «А если мы еще пристальнее посмотрим? Первые же три фамилии — руководители крупнейших с/х холдингов. Бочкарев Александр — Хлебный дом. Сергей Доронин — Мясозавод Абсолют. Александр Кудьмин — ставропольское объединение с/х кооперативов Александр Четвериков — Агрохолдинг (Курск — на прошлых выборах конкретно эксплуатировал Римму Маркову, покойную ныне) А вот в добавок к банкирам Александр Тарнавский (Привет Никите Кричевскому) — Чувашкредитпромбанк, Промсинтез, Волжская инвестиционная компания Арсамаков Абубакар - президент Московского индустриального банка В общем, Виноградов, конечно, проделал титаническую работу, и ему за то спасибо. А то, как бы мы, например, узнали бы еще об одном спонсоре эсэров? Округ 83 — Волгоград. Идет Алексей Олегович Михеев. Сам по себе — он ничего не представляет. Зато папа у него — Олег Михеев. Так вот, не превелась традиция у эсэров засовывать детей в списки вместе с собой. Раньше Гена Гудков сынка Димона пристроил. Теперь Олег Михеев... Чем известен Алексей Михеев? Да ничем. Собственно, это норма для эсэров — вроде говорят про социальную справедливость, а весь список спонсорами и баблодержателями забили. Можно было бы пристыдить. Но кого?»

Итог

Как говорится, всё по-честному — понятно, что политика не делается без денег. Но согласитесь, всё же должно быть в разумных пределах?!

Очевидно, что представителям «Справедливой России» следовало бы взглянуть назад и вспомнить свою псевдо-альтруистическую риторику, имидж «уравниловки» и соотнести с текущим аукционом политических лифтов, принесённым на блюдечке состоятельным бизнесменам.
Ведь по сути, они обманывают своих избирателей. Некрасиво, правда.

Обсудить на сайте автора: http://alexpashkov.info/blog/sr-bablo/

Recent Posts from This Journal


promo alexpashkov october 25, 2017 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

  • 1
я за Яблоко, остальные меня не интересуют

Яблочники в порыве либерастии готовы отдать Крым и Курилы. Вас это не останавливает???

не все будут объективными...

Скоро выборы)...

Согласен, обманывать некрасиво. Но политиков, к сожалению, это волнует меньше всего.

Как уже эта политика надоела.

Я не хожу на выборы... я ни за кого не хочу голосовать из списка...

Ещё те клоуны :)

  • 1