alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Венгрии кампания массовой вакцинации приостановлена, а в Германии бойкотируют «оксфордскую» вакцину

Вакцинация препаратом AstraZeneca в Венгрии приостановлена по «техническим причинам». Премьер-министр Виктор Орбан признал, что были некоторые технические проблемы, которые в правительстве надеются решить в ближайшее время, чтобы «не выпадать из графика».


В отчетах операторов Телекса и 444.hu перечислены случаи, когда людей ошибочно вызывали СМС в районы, находящиеся более чем в ста километрах от их места жительства, в то время как другим вообще не звонили, несмотря на то, что они зарегистрировались заранее. Об этом сообщает венгерское издание Hungary Today (https://hungarytoday.hu).

Также есть примеры звонков людям, которые уже были вакцинированы. Госсекретарь, возглавляющий целевую группу по вакцинации Иштван Дьёрдь обвинил в этом проблемы с синхронизацией общедоступной базы данных. По его словам, те, кто получил SMS о вакцинации, вскоре получат еще одно сообщение с извинениями.

Проблему, которая возникла в Германии, решить намного сложнее. У «оксфордской» вакцины AstraZeneca слишком низкий рейтинг — медики отказываются прививаться. Из 200 записанных на прививку сотрудников одного из медицинских учреждений федеральной земли Саар более половины не явились без предупреждения.

На фоне острого дефицита вакцин в Германии по официальным данным использовано 85% тех доз вакцины BioNTech/Pfizer, которые ФРГ уже получила в рамках коллективных закупок Евросоюза, по вакцине Moderna этот показатель составил 63%, по оксфордской от AstraZeneca — всего лишь 19%. Основной причиной называют «сильные побочные действия».

Издание Frankfurter Allgemeine Zeitung задается вопросом, не столкнутся ли в ФРГ с подобной проблемой и другие препараты, включая российский «Спутник V»? При этом в статье приводятся данные исследования, ранее опубликованные в Lancet: «эффективность Sputnik V составляет около 91% и, по-видимому, предотвращает COVID-19 у привитых людей».

Еще в начале февраля кандидатом на выпуск «Спутник V» в немецких СМИ конкретно называли компанию IDT Biologika. Если даже на подготовку и решение юридических вопросов уйдет 4-5 месяцев, то уже в начале лета производственные мощности начнут работу и российская разработка сможет получить заслуженное место в рейтинге.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-vengrii-kampanija-massovoj-vakcinacii-priostanovlena-a-v-germanii-bojkotirujut-oksfordskuju-vakcinu/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments