alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Демонстранты сожгли медицинские маски и фото Байдена перед Капитолием штата Айдахо

Более сотни человек собрались у Капитолия штата Айдахо в Бойсе в субботу на мероприятие «сжечь маску», чтобы выразить свой протест против приказа местных властей на обязательное ношение защитных средств в условиях пандемии коронавируса. Об этом сообщает центристское издание The Hill (https://thehill.com).


Местные репортеры разместили в Twitter видео и фото, на которых запечатлены семьи, в том числе маленькие дети и пожилые люди, на ступенях здания, находящиеся «очень близко друг к другу» — и все без масок. Некоторые демонстранты обнимали друг друга, в то время как другие развешивали таблички с надписями «Теперь я не задохнусь».

Несколько плакатов, висящих у здания Капитолия, гласили: «Сожги миску!» и «#FreeIdaho». Также на них были изображены перечеркнутые изображения маски для лица и бумаги с надписью «Чрезвычайные приказы» и «Мандаты». Затем демонстранты начали складывать маски в бочки и поджигать их, что вызвало одобрительные возгласы поддержки.

На одном видео, опубликованном в Twitter репортером Общественного вещания Орегона Серджио Олмосом, демонстрант держит в руках штурмовую винтовку и кладет в огонь фотографию президента Байдена, которого он назвал «сонным Джо». Особенно понравилось мероприятие детям, которые охотно помогали взрослым.

Anti-lockdown Protestor burns “sleepy joe” photo on Idaho Capitol steps pic.twitter.com/M7jVffLCna (https://t.co/M7jVffLCna)

— Sergio Olmos (@MrOlmos) March 6, 2021 (https://twitter.com/MrOlmos/status/1368261898609696769?ref_src=twsrc%5Etfw)

Один из организаторов мероприятия, Дарр Мун, супруг представителя штата Айдахо Дороти Мун, заявил журналистам, что демонстрация была «митингом», а не «протестом». «Это важно, и я думаю, что люди должны осознать, что мы стоим здесь сегодня, чтобы восстановить правительство, восстановить нашу республиканскую форму правления…», — объяснил Мун.

«Мы отчасти верим в то, что нам нужно четко определенное правительство и определенные границы, а это не то, что у нас есть сегодня», — сказал активист и добавил, что символическое сожжение масок было лишь одним из нескольких событий, произошедших в эту субботу в штате. По всему Айдахо и по всей стране участились протесты тех, кто считает, что ограничения нарушают личные свободы.

На этой неделе в законодательный орган штата был внесен законопроект о запрете приказов на использование защитных средств. Как сообщает Associated Press, представитель штата Айдахо Кэри Хэнкс заявила, что закон был вдохновлен «физическими, эмоциональными и даже психическими травмами, нанесенными нашим телам и, возможно, даже нашим душам, поскольку здоровые люди должны носить эти маски».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/demonstranty-sozhgli-medicinskie-maski-i-foto-bajdena-pered-kapitoliem-shtata-ajdaho/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Tags: #freeidaho
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments