alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Немецкие эксперты называют политику Меркель в отношении вакцинации «катастрофой»

Доктор Сибилла Катценштейн потратила тысячи на оснащение своей клиники в Берлине, чтобы она могла использовать вакцину против COVID-19 как можно быстрее, но еще не получила ни одной дозы. «Это стоило мне много времени и разочарований, и, в конце концов, люди, которым это нужно, не прошли вакцинацию», — цитирует заявление доктора телеканал CNN (https://edition.cnn.com).


Причиной стали неоднократное лоббирование прививок и многочисленные отказы, поскольку вакцинация в Германии «это бюрократический кошмар со смертельными последствиями». Изначально страну хвалили за успехи в борьбе с пандемией, которые стали возможны благодаря широкомасштабному тестированию и быстрому реагированию на вспышки. Сейчас озабоченность высказывают не только медики, но и политики.

С тех пор, как в декабре была сделана первая прививка, в Германии было вакцинировано только около 6% населения, введено около 5 миллионов первых и 3 миллиона вторых доз. Частично проблема заключается в том, что это предлагают только в определенных центрах вакцинации, а не в кабинетах врачей — в отличие от Британии, где местные врачи принимают людей в течение нескольких месяцев и где более 30% населения вакцинированы.

Канцлер Ангела Меркель признала свои ошибки, которые привели к снижению скорости развертывания вакцинации и заявила в среду, что кабинеты врачей должны иметь возможность вакцинировать пациентов уже к концу марта. По словам доктора Катценштайн, в Германии около 50 000 кабинетов врачей общей практики, и «пациентам намного проще добраться до своего домашнего врача».

Когда пришло время обеспечить страну вакцинами, Меркель настаивала на том, чтобы ЕС сосредоточился на закупке «блоком», чтобы Германия и другие государства-члены не действовали в одиночку. Но развертывание ЕС было медленным и сопровождалось задержками. «Она хотела доказать Европе, какая она она великая европейка», — отметил Джулиан Райхельт, главный редактор журнала Bild.

Затем последовало решение STIKO (постоянный комитет по вакцинации в Институте Роберта Коха, Берлин) запретить использование прививок AstraZeneca у пожилых людей. «Это действительно было ошибкой», потому что оно привело к тому, что все в Германии потеряли доверие к вакцине, заявил доктор Уве Янссенс, глава Немецкой междисциплинарной ассоциации интенсивной терапии.

В настоящее время около 1,3 миллиона доз AstraZeneca находятся неиспользованными на хранении в Германии. «Я думаю, что люди в Германии слишком избалованы. Это напоминает мне детей, играющих на детской площадке, жалующихся на конфету, думая, что они заслуживают еще одной конфеты, потому что кто-то говорит им, что она лучше», — сказал CNN врач Томас Буххаммер.

Как бы там ни было, но во всех проблемах уже обвинили Ангелу Меркель. Недавно представитель канцлера предпринял экстраординарный шаг, написав в Twitter, что «AstraZeneca одновременно безопасна и очень эффективна», после сообщений о том, что немцы отказываются от нее. Но эта попытка ни к чему не привела, эксперты продолжают считать действия правительства «крайне разочаровывающими».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/nemeckie-jeksperty-nazyvajut-politiku-merkel-v-otnoshenii-vakcinacii-katastrofoj/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments