alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В США распространяется информация, которая может сорвать планы проведения вакцинации

Несколько дней назад эта новость появилась на WINK-TV (https://www.winknews.com), принадлежащем CBS телеканале, а сейчас она распространяется многими американскими СМИ. Мужчин попросили серьезно подумать о том, чтобы заморозить свою сперму, прежде чем получить дозу вакцины от Covid, поскольку это может вызвать бесплодие.


Проблемы с фертильностью и беременностью после вакцинации вызывают сомнения и ученые надеялись «развеять эти мифы». Вместо этого граждан запугали еще больше, поскольку данные исследований пока неполные и эксперты не могут сказать ничего определенного. Вместо них недостающие факты «додумали» журналисты.

«Обеспокоенность по поводу того, что вакцина может вызывать проблемы с мужской фертильностью, возникает из-за того, что вирус способен связываться с рецепторами внутри тестикул», — заявил Ранджит Рамасами, эксперт по сексуальным дисфункциям, уролог-репродуктолог, который несколько лет работает в системе здравоохранения.

«Из осторожности и для того, чтобы успокоить общественность, мы на самом деле проводим исследование в Университете Майами, чтобы оценить влияние вакцины на мужскую фертильность и выработку мужского тестостерона», — сообщил Рамасами.

«Мы оцениваем параметры и качество спермы до вакцинации и после вакцинации», — пояснил репродуктолог. «Мы хотим провести исследование, чтобы удостовериться, что мужчины, которые хотят иметь детей в будущем, смогут безопасно сделать прививку», — добавил Рамасами.

Хотя Рамасами и сотрудники его лаборатории не уверены, какое влияние вакцинация могут оказать на мужскую фертильность, они хотят иметь данные, подтверждающие безопасность. Сейчас ученые ищут мужчин в возрасте от 18 до 50, которые готовы пройти обследование, прежде чем они получат вакцину от коронавируса.

Заморозить сперму перед вакцинацией рекомендовали только участникам этого исследования, но журналисты пошли дальше и призвали к этому всех мужчин репродуктивного возраста — если они в будущем хотят завести детей. Паника еще не началась, но желание вакцинироваться у многих пропало.

Ранее многие исследователи были вынуждены признать, что замораживание спермы — неподходящий вариант для массового применения из-за временных и финансовых ограничений, связанных с выбором искусственного или экстракорпорального оплодотворения. Иными словами, это дорого и не всегда эффективно.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-ssha-rasprostranjaetsja-informacija-kotoraja-mozhet-sorvat-plany-provedenija-vakcinacii/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments