alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Сотни людей пострадали в результате серии взрывов на военной базе в Экваториальной Гвинее

По меньшей мере 20 убитых и 600 раненых в результате взрывов, вызванных «небрежностью» при хранении динамита на военной базе в Бате, крупнейшем городе Экваториальной Гвинеи, сообщает международная телекомпания Al Jazeera (https://www.aljazeera.com).


В заявлении по национальному телевидению президент Теодоро Обианг Нгема Мбасого заявил, что взрывы в воскресенье были вызваны халатностью военного подразделения, «отвечающего за хранение взрывчатых веществ, динамита и боеприпасов в военном лагере Нкоа Нтома».

Взрывчатка загорелась из-за «выжигания стерни фермерами на своих полях» и что в результате взрывов были повреждены почти все дома и здания в Бате.

По местному телевидению были показаны группы спасателей, вытаскивающих тела пострадавших из груд обломков. Некоторых сразу заворачивали в простыни и уносили. СМИ также призывали людей сдавать кровь и сообщали, что больницы переполнены, раненые лежат в коридорах.

В районе взрыва железные крыши были сорваны с полуразрушенных домов и лежали скрученными среди завалов. От большинства домов сохранилась лишь одна-две стены.

Президент призвал к международной помощи, заявив, что катастрофа наступила в и без того трудное время для Экваториальной Гвинеи «из-за экономического кризиса, вызванного падением цен на бензин и пандемией COVID-19».

Сын Обианга, Теодоро Нгема Обианг Манге, вице-президент, отвечающий за оборону и безопасность, несколько раз появился в кадре на месте происшествия, осматривая ущерб, в сопровождении своих израильских телохранителей, сообщает AFP.

Бывший американский дипломат и сотрудник региональной службы безопасности в Западной Африке Уильям Лоуренс, назвал инцидент «очень шокирующим» и отметил, что Экваториальная Гвинея не готова к катастрофе такого масштаба.

«Это будет иметь разрушительные последствия на многих уровнях», — заявил он в интервью Al Jazeera. «Со времени обретения независимости было предпринято много попыток государственного переворота, и это раскачивает лодку».

По словам Лоуренса, в краткосрочной перспективе руководителю страны «придется отчитаться за случившееся».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/sotni-ljudej-postradali-v-rezultate-serii-vzryvov-na-voennoj-baze-v-jekvatorialnoj-gvinee/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments