alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

«Зато он не пишет едкие шуточки в твиттере!» У Байдена снова проблемы с памятью

46-й американский президент поставил своеобразный «рекорд». Седьмую неделю подряд он не проводит традиционные пресс-конференции, полностью возложив эту обязанность на секретаря Белого дома Джейн Псаки. Ее манера подачи информации журналистов не совсем устраивает, но выбирать не приходится.


Уже давно стало понятно, что все прошлые выступления на церемониях, мероприятиях и встречах с прессой были тщательно подготовлены и отрепетированы. Мало того, все вопросы журналистам приходилось согласовывать заранее и Байдену оставалось только прочитать с телесуфлера готовый ответ, как утверждает интернет-издание The Daily Beast (https://www.thedailybeast.com).

Вчера «что-то пошло не так» — во время объявления в Белом доме о назначении двух женщин-генералов в качестве руководителей военными подразделениями США, президента неожиданно подвела память. 78-летний Байден забыл не только имя министра обороны Ллойда Остина, но и название возглавляемого им ведомства — Пентагона.

Отрывок видеозаписи церемонии, который транслировался всеми крупными американскими каналами, немедленно распространился в Сети.

«Я хочу поблагодарить… Э-э, ну… Бывшего генерала… Я продолжаю называть его генералом… Это тот парень, который управляет там, этой конторой… В общем, я хочу поблагодарить его за все, что он сделал»: Байден забыл, как зовут министра обороны США pic.twitter.com/4ChqrTWYKN (https://t.co/4ChqrTWYKN)

— Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175) March 9, 2021 (https://twitter.com/dimsmirnov175/status/1369366963068284946?ref_src=twsrc%5Etfw)

Произнося речь, Байден на мгновение замялся и вместо имени Остина произнес «парень вон там». «И я хочу поблагодарить бывшего генерала. Я продолжаю называть его генералом, но мой, мой… парень вон там, который там управляет всей этой …конторой…» Немногим позже президент без запинки назвал имя министра обороны, читая текст с экрана.

Контраст с прошлыми пресс-конференциями экс-президента Трампа настолько сильный, что некоторые представители американской прессы уже откровенно начинают скучать по тем временам, когда они выкрикивали с места вопросы и перебивали выступление. Сейчас они называют единственный положительный момент: «Зато он не пишет едкие шуточки в твиттере!»

Источник: https://karaulovlife.ru/news/zato-on-ne-pishet-edkie-shutochki-v-tvittere-u-bajdena-snova-problemy-s-pamjatju/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

  • Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 24.07

    Центральная избирательная комиссия России исключила одного из лидеров федерального списка КПРФ, директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина…

  • Что с пенсией?

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

  • В бане с губернатором...

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

promo alexpashkov aprile 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment