alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Букингемский дворец «нарушает молчание» по поводу интервью принца Гарри и Меган Маркл

Букингемский дворец наконец нарушил молчание во вторник вечером из-за заявлений (https://karaulovlife.ru/news/sunday-times-v-bukingemskom-dvorce-schitajut-chto-princ-garri-objavil-vojnu-korolevskoj-seme/), сделанных Меган Маркл и принцем Гарри в интервью Опре Уинфри, сообщает британский The Guardian (https://www.theguardian.com/international). В числе прочих обвинений Меган рассказала, что ее чуть не довели до самоубийства, а кто-то из членов семьи расспрашивал о том, насколько темной будет кожа их будущего сына.


Королева попыталась подвести черту под «разрушительными заявлениями» о расизме со стороны герцога и герцогини Сассекских, заявив, что вопросы будут решаться «в частном порядке» королевской семьей. Елизавета II выразила свое «беспокойство» по поводу обвинений (https://karaulovlife.ru/news/chto-mogut-znachit-otkrovenija-gercoga-i-gercogini-sassekskih-dlja-korolevskoj-semi/) и свою печаль, узнав, насколько сложной для пары оказалась жизнь в качестве действующих королевских особ, при этом отметив, что «некоторые воспоминания о событиях отличались».

После растущего давления со стороны общественности и прессы с просьбой ответить, короткое заявление, сделанное от имени царствующей королевы Великобритании, гласило: «Вся семья опечалена, узнав в полной мере, насколько сложными были последние несколько лет для Гарри и Меган. Поднятые вопросы, особенно расовые, вызывают беспокойство. Хотя некоторые воспоминания могут отличаться, к ним относятся очень серьезно, и семья обсудит их в частном порядке».

При этом королева в очередной раз подчеркнула свою привязанность к паре, горячо заверив, что они останутся «очень любимыми» членами ее семьи, как она делала во всех своих официальных заявлениях даже после их решения отказаться от титулов. «Гарри, Меган и Арчи всегда будут всеми любимыми членами семьи», — написала Елизавета.

Заявление последовало после двух дней «кризисных переговоров» между высокопоставленными членами королевской семьи и придворными юристами о том, как лучше всего справиться с публичными последствиями интервью. Букингемский дворец не был предупрежден заранее перед трансляцией на CBS рано утром в понедельник, которую посмотрели более 11 миллионов британских зрителей, в результате чего трансатлантическая аудитория достигла почти 30 миллионов.

Кроме того, в этот день произошло еще одно знаменательное событие — принца Чарльза впервые увидели на публике после скандальной передачи. Во время посещения мобильного центра вакцинации на севере Лондона журналист спросил его, что он думает об интервью. Принц засмеялся и продолжил свой путь, не сделав никаких комментариев.

Ранее Борис Джонсон отказался комментировать «эти неуместные откровения» из уважения к королеве. Однако во вторник на Даунинг-стрит не сочли нужным дистанцироваться от мнения Зака Голдсмита, министра, консервативного коллеги и союзника премьер-министра, который заявил, что Гарри «взрывает свою семью», и со скрытым намеком добавил: «Меган получает то, что хочет…»

Теневой государственный секретарь по вопросам здравоохранения Джонатан Эшворт заявил в программе «Сегодня» BBC Radio 4, что «были выдвинуты утверждения и обвинения — их, очевидно, нужно рассмотреть», добавив, что это «дело дворца». Лидер лейбористов сэр Кейр Стармер сказал, что поднятые вопросы касались «не только королевской семья» и «в течение слишком многих лет мы были слишком пренебрежительными и слишком охотно откладывали эти проблемы в сторону».

Бывший пресс-секретарь королевы Чарльз Ансон, сказал в интервью Sky News (https://news.sky.com), что заявление было тем, чего он ожидал. Он не смог ответить на вопрос, разговаривали ли Гарри и Меган наедине с другими членами королевской семьи после того, как их интервью вышло в эфир. Понятно, что запоздалый ответ дворца, вероятно, был вызван тем, что он ждал, пока интервью не будет показано в Великобритании в понедельник вечером, предположил Ансон.

Все опрошенные высказывают разные предположения, но все соглашаются с тем, что это заявление вряд ли станет концом дела. Замечания пары, особенно касающиеся расы и психического здоровья, будут восприняты как нанесшие долгосрочный ущерб монархии. Ключевая часть работы членов семьи связана с разнообразием, доступностью, равенством и психическим здоровьем, и в ходе интервью были подняты вопросы именно по этим вопросам.

После трансляции опрос YouGov показал, что британская общественность раскололась по поводу того, справедливо или несправедливо обошлось с этой парой со стороны королевской семьи. Выяснилось, что 32% считают, что с ними обращались несправедливо, в то время как равная часть — нет, а 36% не знали. Почти половина (48%) молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет встали на сторону Гарри и Меган, а 55% людей старше 65 лет поддержали королеву.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/bukingemskij-dvorec-narushaet-molchanie-po-povodu-intervju-princa-garri-i-megan-markl/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

  • Министр играется в детские игры?

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

  • Любовь

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

  • «Истина момента» Или что день грядущий нам готовит?

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments