alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

13-летняя девочка оклеветала учителя французского, которого позже обезглавили

13-летняя школьница призналась, что солгала об учителе французского языка, который был обезглавлен после того, как в своем классе якобы показал карикатуры на пророка Мухаммеда.


Об этом сообщает телеканал France 2 (https://www.france.tv/france-2/), ссылаясь на заявление адвоката девочки, имя которой не называется из-за ее возраста.

Самуэль Пати, учитель средней школы в городке недалеко от Парижа, был жестоко убит в октябре прошлого года радикально настроенным подростком-мусульманином. Убийца был застрелен на месте преступления.

Девочка, которой даже не было в тот день в классе, рассказала отцу, что учитель показал учащимся карикатуры на уроке обществоведения о свободе слова. Она выдумала все до мельчайших подробностей — даже то, что он просил мусульманских детей покинуть класс, пока он показывал картинки.

Ее отец, которому предъявлено обвинение в связи с убийством, разместил в Facebook несколько разжигающих ненависть видеороликов, которые он смонтировал на основании рассказа своей дочери.

«С самого начала расследования стало понятно, что она лгала. Слишком много противоречивых показаний», — заявила во вторник радио RTL адвокат семьи Пати Виржини Ле Руа и добавила, что «скептически относится» к версии событий, изложенной подростком.

В понедельник адвокат школьницы, Мбеко Табула, заявил в интервью AFP: «Она солгала, потому что чувствовала себя загнанной в ловушку, потому что ее одноклассники попросили ее выступить в роли официального представителя».

На что Ле Руа ответила: «Представитель чего? Лжи, событий, которые никогда не происходили? Это объяснение не убеждает меня и вызывает у меня некоторое раздражение, потому что факты не просто серьезнысерьезны, они трагичны».

Убийство Самюэля Пати шокировало всю Францию и привело к новым дебатам о свободе слова, интеграции большого мусульманского населения Франции и роли социальных сетей в разжигании ненависти.

Согласно французскому законодательству оба автора видео в Facebook были обвинены в «соучастии в убийстве» из-за своих публикаций и ожидают суда в тюрьме, а школьнице предъявлено обвинение в клевете.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/13-letnjaja-devochka-oklevetala-uchitelja-francuzskogo-kotorogo-pozzhe-obezglavili/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo kabzon 19:40, yesterday 2
Buy for 20 tokens
Поздравляю. Такси Didi начинает работу с 11 мая в Уфе и еще в 20 городах России. Вот этот список: Уфа, Красноярск, Пермь, Саратов, Энгельс, Тюмень, Киров, Стерлитамак, Воронеж, Краснодар, Астрахань, Ставрополь, Иваново, Калуга, Смоленск, Орел, Кострома, Новороссийск, Старый Оскол и Майкоп Купоны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments