alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

The Guardian: Россия случайно закрыла государственные сайты замедляя работу Twitter

Со вторника на среду Россия приняла меры по снижению скорости работы Twitter, в результате чего, похоже, случайно был закрыт собственный веб-сайт Кремля, а также сайты других правительственных учреждений, объясняет The Guardian (https://www.theguardian.com/international).


По словам регулятора, карательный шаг был направлен на видеоконтент в Twitter и затронет все мобильные устройства и половину немобильных пользователей. Текстовые сервисы Twitter в среду работали нормально, констатирует автор публикации.

Версия подкреплена «доказательствами», которые предоставил наш соотечественник Андрей Солдатов — кибер-эксперт, автор Red Web. По его словам блокировка правительственных сайтов в среду была результатом внутреннего «беспорядка», связанного с замедлением работы Twitter.

Многие украинские издания просто продублировали объяснения британцев, а некоторые выдвинули собственные предположения. Дословно: Роскомнадзор тормозил работу Twitter в ручном режиме (!) и при этом нечаянно зацепил (!!!) правительственные сайты. Без комментариев.

Пока западные СМИ обсуждают причину, по которой начались проблемы с доступом к российским сайтаи, в мире произошли более интересные события. По состоянию на 19.23 мск стоимость акций Twitter снизилась более чем на 2,5% на бирже в США.

В случае продолжения игнорирования российских законов со стороны Twitter, сервису грозит блокировка, заявили в Роскомнадзоре. Судя по данным торгов, руководству компании есть над чем задуматься.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/the-guardian-rossija-sluchajno-zakryla-gosudarstvennye-sajty-zamedljaja-rabotu-twitter/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments