alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В педиатрических отделениях Йемена от недоедания ежемесячно умирают десятки детей

Когда 10-месячного Хасана Али привезли в больницу, врачи надеялись, что смогут его спасти. Но большинство детей в северном Йемене даже не успевают получить хоть какую-то помощь, потому что их семьям не хватает не только еды, но и топлива, необходимого для поездки в город.


На протяжении недели доктора поддерживали жизнь ребенка, но он ни на грамм не прибавил в весе и не смог дышать без кислородной маски. «Это лишь один из многих заболевших», — рассказал CNN (https://edition.cnn.com) доктор Осман Салах. В палате полно детей, страдающих от недоедания, в том числе младенцы всего несколько недель от роду.

Ежемесячно педиатрическое отделение этой больницы принимает на 50% а иногда и больше пациентов, чем может себе позволить. По словам доктора Салаха, здесь каждый месяц умирают около 12 детей. Он и его сотрудники работают практически «на общественных началах» — им не платят уже более полугода.

Согласно последним данным, которые предоставили международные гуманитарные организации, 16 миллионов человек живут либо в «кризисных», либо в «чрезвычайных» условиях продовольственной безопасности. Это более половины населения Йемена, большая часть из которых не достигли совершеннолетия.

Стремительно ухудшающаяся ситуация в основном является результатом сокращения финансирования из-за пандемии, которое негативно сказалось на деятельности таких агентств, как Мировая продовольственная программа, которая сейчас изо всех сил пытается удовлетворить самые основные потребности миллионов йеменцев, особенно на севере страны.

Всемирная организация здравоохранения, которая предоставляла финансирование медучреждениям, заявила, что у нее не осталось средств. «С марта 2021 года ВОЗ должна будет прекратить распределение топлива среди 206 учреждений по всей стране, более 60 % — это больницы. Пострадают более 9 миллионов человек», — говорится в официальном документе.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-pediatricheskih-otdelenijah-jemena-ot-nedoedanija-ezhemesjachno-umirajut-desjatki-detej/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo hafizov_rustam 17:03, yesterday 9
Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments