alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Италии, после сообщений о побочных эффектах, приостановили использование вакцины AstraZeneca

В Италии, после участившихся сообщений о побочных эффектах, приостановили использование вакцины AstraZeneca (https://karaulovlife.ru/news/neskolko-stran-priostanovili-vakcinaciju-iz-za-problem-so-svertyvaemostju-krovi-u-pacientov/). В настоящее время итальянский регулятор проводит необходимые проверки.


Правительство Италии из соображений предосторожности приняло решение приостановить использование партии вакцины от коронавируса британско-шведской компании AstraZeneca. Об этом сообщается (https://www.aifa.gov.it/web/guest/-/aifa-dispone-divieto-di-utilizzo-di-un-lotto-astrazeneca-accertamenti-in-corso-in-coordinamento-con-ema) на сайте Итальянского агентства по лекарствам (Aifa).

«После сообщений о некоторых серьезных побочных эффектах, которые наблюдались во время введения доз из партии ABV2856 вакцины AstraZeneca от COVID-19, Aifa в качестве меры предосторожности решила ввести запрет на использование этой партии на всей территории страны», — говорится в заявлении Aifa.

За несколько дней до этого правительство Италии заблокировало отправку 250 000 доз вакцины против коронавируса Oxford-AstraZeneca в Австралию.

Италия объяснила запрет на экспорт доз, производимых на итальянском предприятии, нехваткой вакцин в Европе и улучшением эпидемической ситуации в Австралии, где борьба с COVID-19 достигла значительных результатов

Приняв такую меру, Италия стала первой страной ЕС, которая применила новые правила группы, разрешающие прекращать экспорт вакцин, если компания, предоставляющая их, не выполняет свои обязательства перед ЕС.

Ранее сообщалось, что Италия может стать первой страной ЕС, которая будет производить на своей территории российскую вакцину «Спутник V». Соглашение о производстве вакцины в Италии подписали Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), который обладает патентом на «Спутник», и компания Adienne Pharma & Biotech.

Итальянцы намерены производить вакцину на двух заводах — в Ломбардии и в центральной Италии, и готовы поставить 10 миллионов доз с июля 2021 по январь 2022 года.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-italii-posle-soobshhenij-o-pobochnyh-jeffektah-priostanovili-ispolzovanie-vakciny-astrazeneca/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments