alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

AstraZeneca сокращает поставки вакцины в Европу «из-за недоверия»

После того, как 10 стран Евросоюза приостановили вакцинацию препаратом AstraZeneca, компания объявила о том, что приняла решение сократить объем поставок. Об этом сообщается в документе, который оказался в распоряжении агентства Reuters (https://www.reuters.com).


Теперь в ЕС планируется поставить около 30 млн доз вакцины до конца марта, что составляет лишь треть договорных обязательств. Еще 20 млн доз будет поставлено в апреле — это 25% снижение по сравнению с обещаниями, сделанными в прошлом месяце. В дальнейшем могут быть внесены дополнительные изменения.

Дефицит вакцины нанесет еще один удар по планам Евросоюза по вакцинации, которым препятствовали неоднократные задержки с поставками вакцины и медленное развертывание в некоторых странах. Первоначально сокращения поставок были вызваны производственными проблемами в ЕС. Вчера представитель AstraZeneca отказался от комментариев агентству.

Ранее власти Австрии в качестве меры предосторожности решили приостановить (https://karaulovlife.ru/news/neskolko-stran-priostanovili-vakcinaciju-iz-za-problem-so-svertyvaemostju-krovi-u-pacientov/) использование партии вакцины AstraZeneca в связи со смертью одной привитой женщины и заболеванием другой. Вслед за Австрией такое решение приняли Эстония, Литва, Люксембург, Латвия и Дания — всего 10 стран. Причиной стали проблемы со свертыванием крови у некоторых вакцинированных.

«После сообщений о некоторых серьезных побочных эффектах, которые наблюдались во время введения доз из партии ABV2856 вакцины AstraZeneca от COVID-19, Aifa в качестве меры предосторожности решила ввести запрет на использование этой партии на всей территории страны», — говорится в заявлении (https://karaulovlife.ru/news/v-italii-posle-soobshhenij-o-pobochnyh-jeffektah-priostanovili-ispolzovanie-vakciny-astrazeneca/) Итальянского агентства по лекарствам (Aifa).

В Германии кампанию вакцинации не останавливали, но многие немецкие СМИ отмечают низкий рейтинг «оксфордской» вакцины и нежелание медиков ею прививаться. Там отдают предпочтение препарату BNT162b2, разработанному немецкой компанией BioNTech и американской Pfizer.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/astrazeneca-sokrashhaet-postavki-vakciny-v-evropu-iz-za-nedoverija/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments