alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

«Ньютон — геть!» В школах США продолжается борьба с расизмом и превосходством белых

В одной из американских школ законы Ньютона перестали называть его именем: он был белым. В серии журналистских расследований редактор City Journal (https://www.city-journal.org) Кристофер Ф. Руфо сообщает о распространении «критической теории расы» в частных учебных заведениях США.


В одной из последних статей консервативного изданием рассказывается о том, какие порой уродливые очертания принимает борьба с расизмом и превосходством белых. Один из старшеклассников элитной школы в Бронксе (Нью-Йорк) рассказал, как им на факультативах преподают физику:

«Мы больше не говорим «законы Ньютона». Мы называем их тремя фундаментальными законами физики. Они (преподаватели — ред.) говорят, что нам нужно «отделить белизну» от физики. И мы должны признать, что в физике есть нечто большее, чем просто Ньютон».

Из более ранних публикаций Кристофера Руфо:

Министерство образования Калифорнии проголосовало за новую учебную программу по этническим исследованиям, которая пропагандирует среди студентов «деколонизацию» американского общества и ацтекский религиозный символизм — с жертвоприношениями и каннибализмом.

Администрация школ Буффало приняла новые «модные» педагогические методы. Учащимся говорят, что «все белые люди играют определенную роль в сохранении системного расизма», поэтому в конечном итоге они (ученики — ред.) должны быть готовы свергать своих угнетателей. Белые преподаватели при этом признают свою вину.

В конце февраля Нью-Йоркская общественная школа Ист-Сайд разослала по электронной почте письмо, призывающее белых родителей признать себя «белыми предателями» и выступить за «отмену смертной казни среди белых, чтобы ниспровергнуть их власть».

Сообщение, отправленное директором Марком Федерманом, содержало графическое описание восьми стадий развития белой идентичности — от низшей формы, «сторонника превосходства белых», до промежуточных форм «белого исповедника» и «белого предателя» до высшей формы «Белый аболиционист».

Учащиеся элитной международной школы ООН в Нью-Йорке запустили анонимную кампанию в социальных сетях, осуждая учителей и администрацию школы за их «обширную историю системного расизма», «белые либеральные расистские взгляды» и «прямые, преднамеренные, повторяющиеся расовые травмы».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/njuton-get-v-shkolah-ssha-prodolzhaetsja-borba-s-rasizmom-i-prevoshodstvom-belyh/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments