alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В Уэльсе предложили ввести комендантский час для мужчин «для безопасности женщин»

Правительство непременно рассмотрит возможность введения местного комендантского часа для мужчин, чтобы женщины чувствовали себя в большей безопасности на улицах в ночное время, заявил первый министр Уэльса Марк Дрейкфорд во время дебатов о домашнем насилии в Палате лордов.


По его словам, исключать такую перспективу нельзя в случае «кризиса», но этот шаг требует тщательной подготовки и «не является первым в списке возможностей». Источники в правительстве назвали идею «полным безумием» и заявили, что повлечет за собой «массовое ограничение основных свобод и прав».

Идея комендантского часа для мужчин с 18:00 до утра была предложена коллегой министра из Партии зеленых баронессой Дженни Джонс в свете трагической смерти Сары Эверард. 33-летняя менеджер по маркетингу пропала без вести 3 марта: девушка возвращалась домой от своего друга в лондонском районе Клэпхэм.

Лондонский полицейский, арестованный по подозрению в похищении и убийстве Сары Эверард, 11 марта был доставлен в больницу с травмой головы, которую он получил во время содержания под стражей. После оказания помощи его также допросили по другому эпизоду — о непристойном обнажении в общественном месте.

«Люди должны быть в безопасности и чувствовать себя в безопасности, и именно такое общество мы хотим создать здесь, в Уэльсе», — заявил Дрейкфорд, отвечая на вопрос журналистов The Sun (https://www.thesun.co.uk) об идее ввести комендантский час для мужчин в районах, где женщины «особенно напуганы» и предположил, что «им лучше не покидать свои дома».

«Если кому-то советуют оставаться дома, это должны быть мужчины, а не женщины». — с возмущением парировала баронесса Джонс. «Если бы полиция выполняла свою работу, эта женоненавистническая культура не процветала бы так, как она есть. Мужчины не предполагали бы, что им это сойдет с рук», — заявила она.

Поправка к законопроекту о бытовом насилии, которая должна быть обсуждена в парламенте в понедельник, потребует от всех полицейских сил Англии и Уэльса отдельно регистрировать эпизоды, где совершенные преступления любой степени тяжести «были мотивированы ненавистью к женскому или мужскому полу».

После исчезновения Эверард многие женщины стали делиться в Twitter своими историями о том, что значит подвергаться преследованиям или нападениям со стороны мужчин, особенно когда они путешествуют в одиночку. Тысячи людей рассказывают, как они пытаются обезопасить себя во время прогулок или занятий спортом.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-ujelse-predlozhili-vvesti-komendantskij-chas-dlja-muzhchin-dlja-bezopasnosti-zhenshhin/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment