alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Первый замглавы Еврокомиссии Франс Тиммерманс признал ошибки ЕС в стратегии по вакцинации от COVID-19

Еврокомиссия признала свои ошибки при распространении вакцин от коронавируса COVID-19, при этом продолжая утверждать, что общеевропейский подход лучше национального. Вице-президент ЕК Франс Тиммерманс в интервью изданию Tagesspiegel AM Sonntag (https://www.tagesspiegel.de) признал, что Брюссель «совершил несколько ошибок».


Ранее канцлер Австрии Себастьян Курц в письме председателю ЕК Урсуле фон дер Ляйен и председателю Евросовета Шарлю Мишелю обвинил ряд европейских стран в «тайном сговоре» с фармацевтическими компаниями для распределения препаратов, но глава австрийского здравоохранения Инес Стиллинг опровергла это заявление, указав, что Еврокомиссия не использует «базарные методы».

Для интервью через WebEx, посвященного изменению климата, коронавирусному кризису и вакцинации в Евросоюзе, Франс Тиммерманс присоединился к участникам из своего домашнего кабинета, расположенного на чердаке. Он развернул камеру, показал всем обстановку и отметил, что это очень неудобно, но всем нужно привыкать к тому, что в будущем «организовывать работу придется по-другому».

«Мы подошли к стратегии вакцинации ЕС — теме, которая уже несколько недель вызывает жаркие дискуссии в Брюсселе. Вакцина очень медленно распространяется в Евросоюзе. Оглядываясь назад, разве не было бы разумнее поручить заказу вакцин национальному альянсу по вакцинации вместо Комиссии ЕС?» — задал вопрос журналист, после обсуждения методов борьбы с изменениями климата.

«Нет. Я понимаю заявления граждан о том, что мы должны доставить вакцину как можно быстрее. Но необходимо помнить, какой трагедией было бы, если бы одни государства-члены могли предоставить вакцину, а другие — нет. Если бы мы, как Еврооюз, не действовали на основе наших общих ценностей и только самые богатые могли позволить себе вакцину, это было бы проблемой для всех», — ответил Тиммерманс.

«Это правда, что при заказе вакцин как в Брюсселе, так и в государствах-членах были допущены ошибки. Но посмотрим, что будет в конце апреля. Я готов подвести итоги (вакцинации — ред.) по окончании пандемии. Тогда мы сможем увидеть, что мы сделали не так, а что сделали правильно», — добавил вице-президент ЕК, однако, по его словам, в данном случае важно то, что вакцину получают все страны Европы.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/pervyj-zamglavy-evrokomissii-frans-timmermans-priznal-oshibki-es-v-strategii-po-vakcinacii-ot-covid-19/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments