alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Украина восприняла приезд китайских бизнесменов в Крым как «изощренную месть» за санкции

По мнению украинских экспертов, КНР приняла решение установить самые широкие отношения с российским Крымом «в отместку» за санкции против китайских инвесторов ПАО «Мотор Сич», в которую они уже успели вложить миллионы долларов.


Кроме того, Зеленский тогда уверенно заявил, что «не позволит Китаю или кому-нибудь другому» купить контрольный пакет акций предприятия и, комментируя возможные ответные шаги, отметил, что «не считает Китай серьезной геополитической угрозой».

10 марта на полуостров прибыла группа топ-менеджеров Пекинской экспортно-импортной торговой компании во главе с председателем совета директоров Чжао Кай для участия в круглом столе «Китай и Крым: новый вектор экспортного партнерства 2021».

Стороны договорились о «налаживании долговременного сотрудничества в области туризма и курортно-оздоровительной сфере. Пекин готов инвестировать средства в Крым, чтобы на полуостров могли приезжать отдыхать граждане КНР», сообщает РИА «Новый День» (https://newdaynews.ru).

Китайские бизнесмены посетили виноградники, сельскохозяйственные предприятия, санаторные комплексы и территории с залежами лечебных грязей. Глава китайской делегации «передал приглашение предпринимателям и чиновникам Крыма посетить КНР с ответным визитом».

Можно ли этот шаг воспринимать как «изощренную месть»? Киевские власти привычно «судят по себе», недооценивают китайцев и забывают о том, насколько они отличаются от жителей Запада — по своему мировоззрению, поведению, реакциям, предпочтениям.

Ответ за санкции будет обязательно — но не в такой открытой форме, скорее всего. Кроме того, в последнем визите нет ничего неожиданного или необычного: предприниматели из Поднебесной приняли участие в работе Ялтинского международного экономического форума в апреле 2019 года.

Во время мероприятия китайским инвесторам представили туристический, инвестиционный и сельскохозяйственный потенциал региона. Китайцы видят в Крыму новый рынок сбыта для своих товаров, а договоренность об импорте в КНР вин «Массандры» была достигнута еще в 2016 году.

Так что, ничего личного — только бизнес и взаимовыгодные партнерские отношения. А украинские националисты, которые привыкли во всем видеть подвох и умело наживают себе врагов, могут теперь задавать свой любимый вопрос «Чей Крым?» еще и на китайском языке.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/ukraina-vosprinjala-priezd-kitajskih-biznesmenov-v-krym-kak-izoshhrennuju-mest-za-sankcii/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments