alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Тысячи людей вышли на марш памяти убитой в пригороде Парижа девочки

В воскресенье более 5 000 человек вышли на улицы города Аржантёй, расположенного в 10 километрах от Парижа, чтобы почтить память 14-летней Алишы, ставшей жертвой преследований. Девочка утонула 8 марта в Сене после того, как ее жестоко избили двое товарищей, сообщает французский телеканал BFMTV (https://www.bfmtv.com).


Участники марша проследовали от лицея, где училась Алиша и ее убийцы, до парка des Berges, где она была обнаружена мертвой. Люди оставили букеты белых роз, свечи и поминальные записки перед частным профессиональным училищем Cognacq-Jay. Позже перед собравшимися выступили родители жертвы и представители местной власти.

«Ужасно то, что случилось с Алишей, мы недостаточно говорим об издевательствах в школе», — сказала журналистам 12-летняя Джихан, уроженка Реюньона (французский департамент на одноименном острове в Индийском океане — ред.). Школьница несла табличку, в которой буквы были переплетены, образуя лозунг: «домогательства убивают».

По предварительным данным расследования, проведенным под надзором прокурора Понтуаза, Алиша стала жертвой засады, устроенной двумя ее товарищами 8 марта во второй половине дня под виадуком автомагистрали A15. Сообщается, что в этом месте вдали от домов ее жестоко избили, а затем бросили в реку, когда она все еще была в сознании.

По данным прокуратуры, подростки действовали «по предварительному сговору». Накануне убийства Алиша пожаловалась, что ее телефон взломали и разместили фотографии в нижнем белье в мессенджере Snapchat. Двое обвиняемых — мальчик и девочка — должны были явиться на дисциплинарный совет 9 марта. Теперь им грозит 20 лет тюремного заключения.

«Мы пытаемся контролировать телефоны. Я разговариваю с дочерьми каждый день, но за всем ведь не уследишь…», — призналась журналистам Соня, воспитывающая одна троих подростков. «После этой трагедии я разбита, напугана и потрясена тем, что происходит между подростками», — анонимно добавила другая мать, жительница Аржантёя.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/tysjachi-chelovek-vyshli-na-marsh-pamjati-ubitoj-v-prigorode-parizha-devochki/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments