alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Новая внешняя политика Великобритании: Россия — опасность номер один

Согласно «историческому» обзору британской внешней политики, который Борис Джонсон опубликует во вторник, Великобритания будет рассматривать Россию как «враждебное государство», а Китай, в первую очередь, как «коммерческого конкурента», сообщает издание The Times (https://www.thetimes.co.uk).


В комплексном обзоре безопасности, обороны и внешней политики будут изложены планы по увеличению расходов на британский потенциал наступательной кибервойны для борьбы с Москвой и Пекином. Премьер-министр вчера вечером анонсировал планы создания «кибер-коридора» на севере Англии, объединяющего оборонные и разведывательные возможности с промышленностью и наукой.

Этот распечатанный на 100 страницах документ под названием «Глобальная Британия в эпоху конкуренции» призван убедить бывших партнеров Великобритании в том, что страна стремится оставаться неотъемлемой частью приверженности НАТО в отношении европейской безопасности, отмечается в публикации.

Генерал Патрик Сандерс, курирующий киберпространство, спецназ и разведку в качестве ответственного за стратегическое командование, заявил вчера, что Британии необходимо сосредоточиться на алгоритмах и кибервойне, а не на усилении военных баз и традиционной конкуренции в отношении разработок нового вооружения.

К Москве и Пекину теперь будут относиться по-разному, поскольку в обзоре Россия фигурирует в качестве «самой большой угрозы, исходящей со стороны государства», с которой сталкивается Великобритания. В частности, речь идет о «неоднократных агрессивных вторжениях в британские воды и воздушное пространство» и готовность Москвы «убивать диссидентов на британской земле».

«Главная угроза Великобритании исходит от России. В обзоре не идет речь о Китае в подобном ключе. Китай — просто конкурент, пытающийся похитить интеллектуальную собственность и представляющий угрозу экономической безопасности. Однако это не то же самое, что трагические события в Солсбери», — заявил изданию анонимный источник в британском правительстве.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/novaja-vneshnjaja-politika-velikobritanii-rossija-opasnost-nomer-odin/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments