alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Финские учёные создали «диетический шницель» буквально «из воздуха»

Финские ученые создали шницель из углерода, водорода, кислорода и азота. По мнению специалистов, в будущем этим продуктом можно будет обеспечить (https://karaulovlife.ru/news/uzakonennyj-kannibalizm-kompanija-prodaet-saljami-prigotovlennuju-iz-obrazcov-tkanej-znamenitostej/) все человечество. Компания Solar Foods получила почти €25 млн субсидий от государства и частных фондов и планирует вывести свою продукцию на рынок не позднее 2023 года.


Финский технологический стартап надеется производить белок буквально из воздуха — и не более того, создавая продукт на растительной основе, который можно добавлять в полезные напитки и йогурты или даже превращать в шницель без мяса. Пресс-релиз компании публикует Reuters (https://www.reuters.com) и веб-сайт Investing.com.

Solar Foods получила почти 25 миллионов евро (это примерно 30 миллионов долларов) в виде государственного и частного финансирования для коммерциализации продукта под названием Solein, ингредиента типа желтой муки, содержащего около 65% белка, произведенного в миниатюрном «биореакторе» внутри лаборатории.

Мука получается путем высушивания и измельчения жидких микроорганизмов, состоящих из углекислого газа, полученного из воздуха. Для производства также необходимо электричество, вода, непосредственно бактерии и незначительное количество других питательных веществ. Ученые обещают, что исходник будет значительно дешевле мяса.

Тем не менее, компания сталкивается с проблемами, сообщил Реетта Кивела, профессор практики пищевых инноваций в Университете Хельсинки. Компании нужно наладить производство на возобновляемых источниках энергии, найти устойчивый способ производства азота и сделать муку более привлекательной, чем некоторые другие растительные белки.

Главный исполнительный директор Solar Foods Паси Вайникка сказал, что, хотя Solein использовала аммиак, полученный из ископаемых источников энергии, он уже произвел значительно меньше выбросов, чем производство мяса. Компания также планирует перейти на «зеленый» аммиак или даже производить его на собственном заводе.

В декабре компания получила 4,3 миллиона евро от правительства Финляндии, что стало существенной прибавкой к финансированию, ранее привлеченному от частных инвестиционных компаний и финского производителя хлебобулочных и кондитерских изделий Fazer для коммерциализации и рекламы Solein во всем мире.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/finskie-uchjonye-sozdali-dieticheskij-shnicel-bukvalno-iz-vozduha/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments