alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Возвращаясь в прошлое: семейный клан Руцких

Я много и регулярно пишу о современной политике, текущих околополитических событиях и подобных вещах. Никогда не скрывал, что мне это искренне интересно, но есть парочка «но» (о которых, кстати, мне даже говорили мои друзья и подписчики): я мало затрагиваю события прошлого и не говорю о региональной политической жизни.

Что касается первого факта. Моменты прошлого я не затрагиваю потому, что я всё-таки являюсь достаточно молодым человеком и, не являясь историческим свидетелем определённых событий, их не комментирую. Объективность — превыше всего.




Далее, по поводу региональной политики. Здесь, наверное, два решающих фактора. Во-первых, являясь журналистом по образованию и роду деятельности, я стараюсь оставаться наблюдателем, а не участником политических «баталий». К тому же, и в партиях никогда не состоял.

Недавно я увидел Вконтакте один ролик, который заставил меня задуматься. Может быть, я не прав и стоит время от времени затрагивать вышеперечисленные темы?

Конечно же, проблемы своего родного региона меня тоже волнуют, да и факты истории тоже иногда помогают получить ответы на вопросы современности.

Ролик, который мне попался — об Александре Руцком, который в своё время был губернатором Курской области. Собственно, поэтому видео меня и заинтересовало.

В момент бурной государственно-политической деятельности Руцкого мне было очень мало лет. Естественно, что оно открыло мне глаза на многие вещи.



Видеоролик наглядно подтверждает, что во время нахождения на посту губернатора Руцкой по-полной выжал ресурс «кресла». Пристроил на нужные места своих родственников (например, братья Михаил и Владимир, которые, кстати, потом просто «искупались» в скандалах и уголовных делах).

Кроме этого, в списке «подвигов» Руцкого значатся: незаконная приватизация, незадекларированная собственность, финансовые махинации, присвоение государственных средств, связи с криминалом. В общем, полный комплект.

Мнение

Не знаю, кто является автором ролика, но факты есть факты. И они, конечно, плачевные… В первую очередь, для области.

Кумовство и коррупция — два фактора, которые в первую очередь съедают потенциал региона и бьют по людям.

У меня в очередной раз «пофиксилось» мнение о политических реалиях. К сожалению, не в лучшую сторону…

Обсудить на сайте автора: http://alexpashkov.info/blog/rutskoy-klan/
Tags: Александр Руцкой, Курская область, РФ, Россия, государство, губернатор, коррупция, мнение, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →