alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Возвращаясь в прошлое: семейный клан Руцких

Я много и регулярно пишу о современной политике, текущих околополитических событиях и подобных вещах. Никогда не скрывал, что мне это искренне интересно, но есть парочка «но» (о которых, кстати, мне даже говорили мои друзья и подписчики): я мало затрагиваю события прошлого и не говорю о региональной политической жизни.

Что касается первого факта. Моменты прошлого я не затрагиваю потому, что я всё-таки являюсь достаточно молодым человеком и, не являясь историческим свидетелем определённых событий, их не комментирую. Объективность — превыше всего.




Далее, по поводу региональной политики. Здесь, наверное, два решающих фактора. Во-первых, являясь журналистом по образованию и роду деятельности, я стараюсь оставаться наблюдателем, а не участником политических «баталий». К тому же, и в партиях никогда не состоял.

Недавно я увидел Вконтакте один ролик, который заставил меня задуматься. Может быть, я не прав и стоит время от времени затрагивать вышеперечисленные темы?

Конечно же, проблемы своего родного региона меня тоже волнуют, да и факты истории тоже иногда помогают получить ответы на вопросы современности.

Ролик, который мне попался — об Александре Руцком, который в своё время был губернатором Курской области. Собственно, поэтому видео меня и заинтересовало.

В момент бурной государственно-политической деятельности Руцкого мне было очень мало лет. Естественно, что оно открыло мне глаза на многие вещи.



Видеоролик наглядно подтверждает, что во время нахождения на посту губернатора Руцкой по-полной выжал ресурс «кресла». Пристроил на нужные места своих родственников (например, братья Михаил и Владимир, которые, кстати, потом просто «искупались» в скандалах и уголовных делах).

Кроме этого, в списке «подвигов» Руцкого значатся: незаконная приватизация, незадекларированная собственность, финансовые махинации, присвоение государственных средств, связи с криминалом. В общем, полный комплект.

Мнение

Не знаю, кто является автором ролика, но факты есть факты. И они, конечно, плачевные… В первую очередь, для области.

Кумовство и коррупция — два фактора, которые в первую очередь съедают потенциал региона и бьют по людям.

У меня в очередной раз «пофиксилось» мнение о политических реалиях. К сожалению, не в лучшую сторону…

Обсудить на сайте автора: http://alexpashkov.info/blog/rutskoy-klan/
Tags: Александр Руцкой, Курская область, РФ, Россия, государство, губернатор, коррупция, мнение, политика
Subscribe

promo veldyaksov 10:16, thursday 29
Buy for 20 tokens
Дополнение к предыдущей статье «Почему мы не платим себе» Если вы собственник компании и выполняете «не свою» работу, вы теряете деньги. Например, вы выполняете функции курьера, который стоит условные 150 рублей в час. Вы думаете: — «Да ничего страшного, отвезу, мне не сложно»; — «Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Тю, так почему он на свободе до сих пор? У ФСБ нет доказательств его вины? Так пусть подбросят. :)

Suspended comment

alexids

4 years ago

Suspended comment

alla_golodok

4 years ago

tanyshenkaya

4 years ago

Suspended comment

Ага, или он нужен там зачем-то. Последнее время у меня такое впечатление, что если будут убирать кого-то из правящих кругов, так только, если сам народ начнет на этом настаивать, петиции писать...
А по моему эти петиции ничего не решают. Если много своровал не поделился, вот тогда поверю, что за него возьмутся.

carl_foutley

4 years ago

nardinka12

4 years ago

tanyshenkaya

4 years ago

alla_golodok

4 years ago

nardinka12

4 years ago

Знаете, обидно за страну, это же не один такой ролик, и просмотрено, написано очень много такого материала, а сколько в связи с этим судебных дел? Не совсем понятно почему органы не чешутся. Или правда, как сказал(а) annagamova доказательства собирают
Да потому что у таких дядек обычно есть высокие покровители везде, которые и защищают его драгоценную, простите, задницу.

Suspended comment

nardinka12

4 years ago

tanyshenkaya

4 years ago

alexids

4 years ago

carl_foutley

4 years ago

alexids

4 years ago

alla_golodok

4 years ago

kochminaolga

4 years ago

carl_foutley

4 years ago

tanyshenkaya

4 years ago

А мое мнение, что если за него возьмутся "органы" то никакие покровители не помогут, а не взялись пока что потому, что ждут момента...наверное.
А вот мне кажется, что его покровители и сидят в органах, раз до сих пор не заинтересовались его персоной.

smileboy777

4 years ago

alla_golodok

4 years ago

Кто его знает как и за счёт кого, но такие люди умеют "отмазываться", выходить сухими из воды.
Вот даже интересно стало - а бывают в природе честные губернаторы? Или это взаимоисключающие понятия?
Думаю, что честные люди на таких должностях не засиживаются, уж слишком велик соблазн стать нечестным.
Согласна с автором, проще быть наблюдателем, чем вникать в эту муть и вступать в "баталии".
Семейный клан Руцких, один из самых крепких так сказать)) всё идет по арабскому сценарию.
Факты есть факты? Кто сказал, что это факты? Потому что фильм сняли? Эдак и про нас с вами могут накрепать и сказать: "Факты!".
Ну всё, началось - "патриоты тоже воруют". Во первых ещё во времена службы в Афгане шло развращение личного состава - многие были готовы на многое за жвачку, "Sharp 939" и тому подобное барахло. Надо однако понимать и другое - если человек допускает злоупотребления, но имеет внутренний тормоз, останавливается у черты, которую нельзя переходить - значит этого человека нужно оставить в покое, пусть работает.

Вот Сечин - у него никаких тормозов нету - есть красавица-жена, нет детей и - плавает (не ходит) на 150-миллионной яхте под английским флагом. Английский флаг просто так не поднимают - если поднял - членство в гей-клубе полразумевается само собой. Жена есть, детей нет, "Юнион Джек" болтается. Значит Сечин - гей. А при такой жене - ну просто пидор знойный. Хотите дискредитировать Сечина ? Прекрасно. Количество им наворованного никого в России не впечатлит, а уж жалкий джип Руцкого никого не впечатлит точно. Но вот то, что Сечин - пидор - при том, что народ грабит, англичанин - вот это вызовет к нему нешуточную ненависть.

Узкое у вас мышление - господа либералы. Повернитесь к народу лицом а не жопой - как Сечин - начните мыслить как простые русские люди; глядишь - народ к вам и потянется.

Deleted comment

impulsplus

4 years ago

Так что там по-поводу клана? Одних братьев маловато, а кто папа, дедушка? За кого воевали? Кого предавали? Скольких расстреляли? От осинки не родятся апельсинки.
Ни фига себе, сказал я себе... Если уж дедушку подняли, то совсем у США дела плохи.
Его боятся, у него 12 чумоданов компромата на топовых чиновников...
та прав ..я из курска сам еще тот тип был
Что такого сделал Руцкой, что его вспомнили и начали травить? Неужто на выборы пошел? Автор колись- чей заказ
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →