alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Офицер полиции Капитолия США отстранен от должности за чтение антисемитского издания

Офицер полиции Капитолия США был отстранен от должности в понедельник после того, как на его рабочем месте был обнаружен документ антисемитского толка, сообщает издание New York Post (https://nypost.com) со ссылкой на вчерашнее сообщение пресс-службы департамента.


В воскресенье помощник конгресса, проходя мимо контрольно-пропускного пункта у входа в офисное здание Лонгворт-хаус, заметил на столе распечатанную копию трактата «Протоколы сионских мудрецов». Это самая известная и наиболее широко распространенная антисемитская публикация нового времени.

«Когда я вчера покидал свой офис в Лонгворте, я обнаружил то, что меня, как еврея, ужаснуло. На контрольно-пропускном пункте полиции Капитолия Соединенных Штатов кто-то оставил на виду гнусную антисемитскую пропаганду», — написал в понедельник в Twitter Зак Фиш, начальник штаба представителя Нью-Йорка Мондайр Джонс.

The Washington Post (https://www.washingtonpost.com), которая первой сообщила об этом, сообщила, что в понедельник предоставила полиции Капитолия фотографии трактата, лежащего на столе в Лонгворте. И.о. начальника полиции Йогананда Питтман заявила, что приняла решение отстранить офицера от должности до завершения расследования.

«Если какое-либо литературное произведение могло бы породить массовую ненависть, то именно это …Эта книга о лжи и клевете», — так отзывался в свое время об этом подложном антисемитском документе (литературная подделка конца 19 века — ред.) Лауреат Нобелевской премии мира Эли Визель.

Первоначально опубликованный в 20 веке трактат стал основным текстом групп сторонников превосходства белой расы. Антидиффамационная лига называет его «классикой параноидальной расистской литературы». Госдепартамент США в отчете за 2004 год заявил, что «явная цель (документа — ред.) — разжечь ненависть к евреям и Израилю».

Копия, найденная в здании офиса конгресса, «была потрепанной и выглядела как будто ее читали не менее двух лет», — отметил Фиш в своем сообщении в Twitter. Он задался вопросом, кто размножил этот документ, почему полицейский чувствовал себя комфортно, оставляя его на виду, и сколько других в полиции разделяют эти убеждения.

Департамент находится под пристальным вниманием спецслужб еще со времени беспорядков 6 января, когда «сотни сторонников бывшего президента Дональда Трампа штурмовали Капитолий, пытаясь заблокировать подтверждение победы президента Байдена на выборах», напоминает New York Post.

«Это проблема национальной безопасности», — пишет Фиш. «В нашем офисе полно людей — черных, коричневых, евреев, гомосексуалистов — у которых есть все основания опасаться сторонников превосходства белой расы. Если USCP — это все, что стоит между нами и толпой, которую мы видели 6 января, как мы можем чувствовать себя в безопасности?»

Источник: https://karaulovlife.ru/news/oficer-policii-kapitolija-ssha-otstranen-ot-dolzhnosti-za-chtenie-antisemitskogo-izdanija/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments