alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Президент Украины высказался по случаю годовщины референдума о присоединении Крыма к России

Президент Украины Владимир Зеленский не стал записывать очередное видеообращение по случаю годовщины референдума о присоединении Крыма к России, но заявил, что Киев не станет отказываться от полуострова и подготовил с этой целью «особую стратегию». Об этом сообщает РИА Новости (https://ria.ru).


«Семь лет назад Россия устроила фейковый референдум в Крыму. Украина впервые после незаконной аннексии подготовила стратегию деоккупации и реинтеграции полуострова. Мы объединяем мир на базе Крымской платформы, чтобы вернуть Украине украинское», — написал Зеленский в своем Twitter.

Две недели назад Зеленский в своем видеообращении заявил, что «Украина никогда не забудет события в Крыму семилетней давности, а сам полуостров был сердцем страны». «Дорогие крымчане! Пора возвращаться домой. Ждем. Верим. Любим. Народ Украины», — добавил украинский лидер, который не так давно категорически исключил подачу воды в Крым.

Упомянутую Зеленским стратегию «деоккупации и реинтеграции» полуострова Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины утвердил еще в конце февраля. Также на заседании было решено проверить голосование в Раде за «Харьковские соглашения» 2010 года, продлившие размещение российского флота в Крыму.

«Три кита для возвращения Крыма: утвержденная сегодня стратегия; консолидация — мы работаем над объединением усилий партнеров на Крымской платформе; синергия — восстановление международного права и, как следствие, восстановление полного суверенитета Украины над Крымом», — написал украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в Twitter

Проведение саммита «Крымской платформы», на котором Киев планирует обсудить вопрос возвращения Крыма, запланировано на 23 августа, накануне Дня независимости Украины. Украинская сторона предложила присоединиться к платформе ряду государств. Кремль оценил «украинскую стратегию» как недопустимую угрозу агрессии против двух российских субъектов.

Сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что референдум о воссоединении Крыма с Россией основывался на нормах международного права. «Референдум был законным не только на ваш взгляд, тот референдум был законным с точки зрения международного права, с точки зрения законов Украины», — подчеркнул представитель Кремля.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/prezident-ukrainy-vyskazalsja-po-sluchaju-godovshhiny-referenduma-o-prisoedinenii-kryma-k-rossii/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo nemihail 16:00, saturday 51
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи не все это знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments