alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Британия называет Россию главной угрозой безопасности и обещает увеличить число ядерных боеголовок

Россия является основной проблемой безопасности, Великобритания будет наращивать ядерное вооружение, а Лондон собирается расширить свое присутствие в высокотехнологичных сферах космоса и киберпространства.


Об этом заявил сегодня премьер-министр Британии Борис Джонсон, после публикации (https://karaulovlife.ru/news/novaja-vneshnjaja-politika-velikobritanii-rossija-opasnost-nomer-odin/) своего «исторического» обзора британской военной и внешней политики.

Для достижения своих целей британское правительство хочет увеличить расходы на оборону на 24 миллиарда фунтов стерлингов (33,3 миллиарда долларов) в течение следующих четырех лет, что значительно больше, чем 42,2 миллиарда фунтов стерлингов, потраченных в 2019-2020 годах, отмечает телеканал CNN (https://edition.cnn.com).

Правительство также пообещало инвестировать десятки миллиардов фунтов стерлингов в другие области. В том числе 15 миллиардов фунтов стерлингов на исследования и разработки в области науки и технологий, более 17 миллиардов фунтов стерлингов на борьбу с изменением климата и продвижение биоразнообразия и 13 миллиардов фунтов стерлингов на борьбу с коронавирусом.

В документе подтверждается, что оборонное и экономическое партнерство Великобритании и США является наиболее важным в мире, и в нем содержится твердая приверженность альянсу НАТО, но при этом включено обещание расширить роль Великобритании во всем мире, включая Индо-Тихоокеанский регион — как предупреждение Китаю.

Выступая в парламенте после публикации отчета, Борис Джонсон раскритиковал Китай за «массовые задержания уйгуров в провинции Синьцзян и несправедливое обращение с защитниками демократии в Гонконге», но при этом отметил, что Лондон «должен сотрудничать с Пекином для решения глобальных проблем».

В 116-страничном отчете, озаглавленном «Глобальная Британия в эпоху конкуренции», самые серьезные критические замечания высказываются в адрес России. «Россия останется самой серьезной прямой угрозой для Великобритании», — говорится в одном из параграфов документа.

«…Мы будем работать с союзниками по НАТО, чтобы обеспечить единый ответ Запада, сочетая военные, разведывательные и дипломатические усилия», — сообщается в другом, где также содержится обещание работать в рамках альянса над «сдерживанием ядерных, обычных вооружений и гибридных угроз нашей безопасности, особенно со стороны России».

В рамках своей стратегии сдерживания Великобритания собирается увеличить количество ядерных боеголовок до 260, что значительно больше по сравнению с ранее объявленной целью в 180, сообщил во время выступления британский премьер.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/britanija-nazyvaet-rossiju-glavnoj-ugrozoj-bezopasnosti-i-obeshhaet-uvelichit-chislo-jadernyh-boegolovok/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments