alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Преследуя подозреваемого в ограблении, полицейские Хьюстона стреляли в годовалого ребенка

Годовалый мальчик «борется за свою жизнь» и изо всех сил пытается дышать самостоятельно после того, как полиция Хьюстона стреляла ему в голову, сообщила мать ребенка и ее адвокат. Подробности трагедии скрывали от прессы, но во вторник, 16 марта, была проведена пресс-конференция, сообщает телеканал CNN (https://edition.cnn.com).


Это произошло 3 марта, когда Дайша Смоллс остановилась на бензозаправке. Она видела полицейские машины и слышала сирены, когда вооруженный мужчина сел в ее автомобиль. Маленький Легенда (Legend Smalls) в этот момент находился на заднем сиденье. «Я сказала, что в моей машине есть ребенок, и что я не оставлю машину без сына», — сообщила женщина.

«Прежде чем я поняла, что произошло, они уже стреляли в мою машину, и я просто боялась за жизнь своего сына», — рассказала Дайша, которая не стала покидать салон автомобиля.

Согласно заявлению заместителя начальника полиции Троя Финнера от 4 марта, полиция Хьюстона представила события иначе. По его словам, офицеры утверждали, что во время стрельбы мальчика в машине не было.

Полицейские долгое время преследовали подозреваемого в двух ограблениях с отягчающими обстоятельствами, когда он выпрыгнул из машины, которую разбил во время погони, а затем, угрожая пистолетом, сел в машину Смоллс.

Мужчина отказался бросить оружие, сотрудники произвели в него несколько выстрелов, и он скончался на месте. В мальчика попали случайно, заявил Финнер, добавив, что он не уверен, знали ли полицейские на месте происшествия, что ребенок находится в машине.

«Опасаясь за безопасность матери, один из наших офицеров выстрелил из своего служебного оружия, смертельно ранив подозреваемого», — говорится в заявлении начальника полиции Хьюстона Арт Асеведо.

Офицер, который произвел выстрелил и попал в ребенка, является 15-летним ветераном HPD (департамент полиции Хьюстона — ред.) и «глубоко обеспокоен» состоянием ребенка и его матери. По словам Финнера, до окончания расследования его отправили на административную должность.

Адвокат Дайши Смоллс сообщил, что мальчик находится на искусственной вентиляции легких в течение 10 дней. Пуля была удалена из его головы вместе с правой стороной черепа, но фрагменты осколков до сих пор остаются внутри. Если даже он выживет, тяжелые последствия ранения останутся на всю жизнь.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/presleduja-podozrevaemogo-v-ograblenii-policejskie-hjustona-streljali-v-godovalogo-rebenka/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments