alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

«В очередь!» Вслед за Twitter Роскомнадзор может замедлить работу Facebook, Instagram и YouTube

Вслед за Twitter, Роскомнадзор может замедлить работу других социальных сетей и интернет-площадок, в том числе Facebook, Instagram, YouTube и прочих, которые тоже допускают нарушения и не выполняют требования об удалении запрещенного в РФ контента.


«Мы не исключаем, если другие площадки также будут нарушать российское законодательство и не исполнять требования Роскомнадзора, то мы пойдем так же по линии технической», — цитирует агентство Интерфакс (https://www.interfax.ru) заявление заместителя главы Роскомнадзора Вадима Субботина.

По словам чиновника, одновременно с этим ведомство инициирует административные процессы, связанные со штрафами. «Это параллельные процессы …И административная, и техническая линии направленны на принуждение площадок к исполнению российских законов», отметил Субботин.

«Административные протоколы составлены — это одна линия, это штрафы, а вторая линия — это технические меры, как видите сейчас по Twitter, меры по замедлению трафика, направленные на принуждение компаний к выполнению российских законов. Это параллельные процессы. И административная, и техническая линии направленны на принуждение площадок к исполнению российских законов», — заявил Субботин.

Вчера стало известно (https://karaulovlife.ru/news/roskomnadzor-predupredil-o-vozmozhnoj-blokirovke-twitter-cherez-mesjac/), что Роскомнадзор может пойти на крайние меры и заблокировать Twitter по всей стране, если сервис не пойдет на контакт и не удалит запрещенный контент в течение одного месяца. Ранее в адрес администрации соцсети ведомство направило более 28 тысяч требований об удалении противоправных ссылок и публикаций.

По мнению интернет-омбудсмена РФ Дмитрия Мариничева, если Twitter и Роскомнадзор не договорятся по вопросу о запрещенном контенте, то соцсеть может сама принять решение уйти из России. Он предположил, что Twitter может пренебречь российским рынком и не даже не станет предпринимать никаких действий для обхода анонсированной блокировки.

Эта тема сейчас является самой обсуждаемой в соцсетях. IT-эксперты уже предположили, что частичное ограничение доступа к Twitter — «первая масштабная мера властей, ставшая возможной благодаря закону о суверенном рунете», пишет The Bell (https://thebell.io). В 2020 году якобы должны были пройти крупные учения с испытаниями суверенного рунета, но из-за пандемии они не состоялись.

Вторая версия — таким образом происходит попытка популяризировать новое мобильное приложение «ЯRUS», которое в дальнейшем обещают превратить в соцсеть для общения и обмена мнениями. Российские разработчики предлагают ярусный контент — новости, видео, события, блогинг на одной площадке в формате «Все, что вы любите. Без рекламы».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-ochered-vsled-za-twitter-roskomnadzor-mozhet-zamedlit-rabotu-facebook-instagram-i-youtube/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Обычно мы следим за показателем выручки, прибыли. Но выручка — это не цель, а следствие других параметров. Выручка = количество клиентов ​* средний чек А количество клиентов = количество обращений * конверсию в продажу И так далее. Пример: магазин с одеждой в торговом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments