alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Протесты стихнут? В Мьянме арестованы банковские счета фонда Сороса «Открытое общество»

Военные установили контроль над банковскими счетами Фонда «Открытое общество» (OSF) миллиардера Джорджа Сороса в Мьянме и объявили, что подадут судебный иск против фонда, который обвиняется в нарушении ограничений на деятельность таких организаций, передает Reuters (https://www.reuters.com).


В понедельник подконтрольный военным канал MRTV объявил, что военные выдали ордера на арест 11 сотрудников OSF в Мьянме, включая его главу и заместителя, по подозрению в оказании «финансовой поддержки движению гражданского неповиновения против военного режима», сообщает турецкая Daily Sabah (https://www.dailysabah.com).

Крупнейший в мире частный фонд, финансирующий «правосудие, демократическое управление и права человека», не получил одобрения Департамента валютного управления Центрального банка Мьянмы (CBM) на депозит в размере 5 миллионов долларов США в Банке развития малого и среднего предпринимательства (SMED) в Мьянме в 2018 году.

Фонд также обвиняется в незаконном снятии 1,4 миллиона долларов со своего счета в SMED через неделю после военного переворота в Мьянме, поскольку движение гражданского неповиновения набирало силу по всей стране. По данным MRTV, военные также взяли под свой контроль активы на общую сумму 3,81 миллиона долларов и 375 миллионов кьятов на банковских счетах OSF в четырех частных банках.

Военные заявили, что они начали контролировать все незаконные потоки денег в OSF Мьянмы, заявив, что фонд нарушил закон, который устанавливает правила и положения для организаций в стране.

12 марта CBM уведомил все международные и местные неправительственные организации, что с 1 апреля они будут обязаны сообщать обо всех финансовых операциях с участием международных организаций или физических лиц из-за границы с соответствующей информацией о банковских счетах. Все предыдущие финансовые операции, начиная с 2016 года, будут расследованы.

Военные власти заявили, что открытие офиса OSF в Мьянме произошло после того, как Джордж Сорос четыре раза в период с 2014 по 2017 год встречался с отстраненным государственным советником Мьянмы До Аунг Сан Су Чжи. Заместитель председателя OSF Александр Сорос встречался с До Аунг Сан Су Чжи шесть раз.

Группа военных, в том числе Партия солидарности и развития Союза, обвинили Сороса в манипулировании политикой Мьянмы

OSF поддерживает переход Мьянмы к демократии и продвигает права человека, включая права притесняемых групп, с 1994 года, отмечает американское издание U.S. News (https://www.usnews.com). Ежегодно выделяется более 100 грантов, в основном «организациям гражданского общества, включая изгнанников, этнические СМИ и образовательные организации».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/protesty-stihnut-v-mjanme-arestovany-bankovskie-scheta-fonda-sorosa-otkrytoe-obshhestvo/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments