alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

У России был открытый доступ к секретным технологиям США? Новые санкции «из-за серии отравлений»

США огласили новые ограничения против России «из-за нежелания Москвы сотрудничать» по делу об отравлении «Новичком» Скрипалей и Навального. Они затронут экспорт в Россию товаров, связанных с национальной безопасностью, и вступят в силу 18 марта.


Исключения будут сделаны только для авиационной и космической промышленности, на которые ограничения распространяться не будут как минимум до 1 сентября этого года. Об этом сегодня сообщает (https://www.commerce.gov/news/press-releases/2021/03/us-department-commerce-expand-restrictions-exports-russia-response) Министерство торговли США на своем официальном сайте.

Ведомство «стремится не допустить доступа России к секретным американским технологиям, которые могут быть использованы для ее злонамеренной деятельности в области химического оружия», поскольку она «грубо нарушила свои обязательства по Конвенции о запрещении химического оружия».

В документе подробно описана британская версия «отравления Сергея и Юлии Скрипалей» и в сокращенном виде рассказывается о «покушении на жизнь Навального» — это подано уже как рецидив.

Тем не менее, определенные категории экспорта и реэкспорта будут разрешены «в соответствии с частичным отказом от применения санкций по соображениям национальной безопасности», которые позволят вывоз и реэкспорт в Россию предметов NS, произведенных в рамках лицензионных исключений.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/u-rossii-byl-otkrytyj-dostup-k-sekretnym-tehnologijam-ssha-novye-sankcii-iz-za-serii-otravlenij/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments