alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Проект ТПУ «Нагатинская» — финалист Премии Москвы по архитектуре

Проект строительства транспортно-пересадочного узла «Нагатинская», который реализует Группа компаний «Киевская площадь», стал финалистом ежегодной Премии Москвы в области архитектуры и градостроительства в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта административно-делового и торгового назначения».


ТПУ «Нагатинская» — это многоуровневый транзитный пассажирский комплекс, состоящий из 16 наземных и 3 подземных этажей, с системой удобных и комфортных переходов, построенных по принципу «сухие ноги» Транспортный хаб обеспечит пересадку с пригородного железнодорожного на городской наземный транспорт и метро, значительно сокращая время в пути.

Под крышей транспортного терминала будут объединены три вида транспорта: железнодорожная платформа, станция метро «Нагатинская» Серпуховско-Тимирязевской линии и городской наземный пассажирский транспорт нескольких маршрутов. Транспортно-пересадочный комплекс позволит улучшить транспортную ситуацию на Варшавском шоссе при движении из центра города.

Ввод в эксплуатацию ТПУ «Нагатинская» намечен на 2023 год.

Премия города Москвы в области архитектуры и градостроительства учреждена в 2017 году при поддержке мэра Москвы Сергея Собянина. Премия присуждается за разработку наиболее выразительных, оригинальных, качественных архитектурно-градостроительных решений объектов капитального строительства, реализация которых отвечает решению задач по формированию комфортной городской среды и способствует перспективному развитию строительной отрасли в городе Москве.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/proekt-tpu-nagatinskaja-finalist-premii-moskvy-po-arhitekture/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments