alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Президент Танзании скончался в возрасте 61 года. СМИ предположили, что у него был вирус

Президент Танзании Джон Магуфули скончался на 62 году жизни. Смерть лидера произошла после двухнедельного публичного отсутствия, что породило слухи о его заражении коронавирусом, сообщает The Guardian (https://www.theguardian.com/international).


Власти Танзании неоднократно отрицали сообщения СМИ о том, что президент страны, которого не видели с 27 февраля, лечится в Индии от коронавирусной болезни. Причиной таких предположений стал тот факт, что Магуфули был одним из самых известных отрицателей COVID-19 в Африке.

На прошлой неделе лидер оппозиции страны Тунду Лиссу сообщил BBC, что президент якобы находится в критическом состоянии в одной из больниц Кении, в результате заражения COVID-19.

О смерти Магуфули официально объявила в среду, 17 марта, вице-президент страны Самиа Сулуху, которая сообщила, что президент умер от сердечной недостаточности.

«Президент Объединенной Республики Танзании, достопочтенный доктор Джон Помбе Джозеф Магуфули… [умер] от сердечного приступа в больнице Мзена в Дар-эс-Саламе, где он проходил лечение», — заявила она в эфире государственного телеканала TBC.

Тайна, связанная с местонахождением и состоянием президента, вызвала страх и беспокойство в Танзании, пишет Guardian. С прошлой недели полиция якобы арестовала четырех человек «за распространение ложной информации» о здоровье политического лидера.

Несмотря на многочисленные запросы ВОЗ, Танзания не публиковала никаких статистических данных о случаях с мая, когда было зарегистрировано 509 случаев заражения. В стране нет программы тестирования, а чиновникам здравоохранения запрещено упоминать о вирусе.

В начале марта посольство США предупредило о значительном увеличении числа случаев COVID-19 в Танзании и заявило о высоких показателях смертности. Несколько дней спустя правительство страны объявило о смерти Джона Киджази, пресс-секретаря Магуфули.

Вскоре после этого стало известно о смерти вице-президента полуавтономного островного региона Занзибар, политическая партия которого ранее сообщала, что у него положительный тест на коронавирус.

Оппозиция Танзании утверждает, что игнорирование Магуфули угрозы со стороны COVID-19, а также его отказ заблокировать страну, как это сделали другие в регионе, возможно, стали причиной «многих неизвестных смертей».

«Это тот, кто неоднократно публично громил устоявшуюся медицину. Он полагался на молитвы и травяные смеси, ценность которых не доказана, — заявил в своем интервью американскому телеканалу Тунду Лиссу.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/prezident-tanzanii-skonchalsja-v-vozraste-61-goda-smi-predpolozhili-chto-u-nego-byl-virus/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment