alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

«…Чтобы у нас все было, а нам за это ничего не было!» Украинская Рада собирается принять новый закон

В пятницу, 19 марта, в украинской Верховноий Раде должно состояться внеочередное заседание. Перед уходом на «каникулы» парламентарии собираются в срочном порядке принять скандальный законопроект №5247, которым предлагается освободить поставщиков вакцин от ответственности за последствия их применения.


«Без принятия этого закона Украина не получит бесплатные вакцины в рамках механизма COVAX, в том числе вакцину Pfizer (Комитет уже рекомендовал принять этот проект сразу в целом с дополнением, что в случае наступления негативных последствий государство будет осуществлять компенсационные выплаты)», — сообщил член Комитета по вопросам регламента ВР Павел Фролов.

По мнению украинских экспертов, новый закон «О лекарственных препаратах» может привести к бесконтрольному ввозу некачественных препаратов и отказу от ответственности, даже в случаях причинения смерти или тяжкого вреда здоровью большому количеству людей. Об этом говорится в выводах Главного научно-экспертного управления на сайте Верховной Рады.

Сейчас на Украине проходит вакцинация индийским аналогом AstraZeneca, от применения которой временно отказались (https://karaulovlife.ru/news/neskolko-stran-priostanovili-vakcinaciju-iz-za-problem-so-svertyvaemostju-krovi-u-pacientov/) в Европе и некоторых других странах. Несмотря на то, что такое решение приняли даже в стране-изготовителе, Минздрав Украины считает вакцину безопасной и не видят связи между ее применением и нарушениями свертываемости крови у привитых.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал сообщения о побочных эффектах вакцины AstraZeneca «информационной атакой». «Я не знаю, кто эту войну (информационную — ред.) начал, но на уровне Украины пока оснований для того, чтобы уменьшить вакцинацию препаратом Astrazeneka я не вижу», — заявил он в ходе совместного брифинга с президентом Литвы Гитанасом Науседой.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/chtoby-u-nas-vse-bylo-a-nam-za-jeto-nichego-ne-bylo-ukrainskaja-rada-sobiraetsja-prinjat-novyj-zakon/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments