alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Митинг против насмешек над паралимпийцами прошёл у посольства Германии

Те, кто следят за мной в Твиттере, наверное, в курсе, что совсем недавно я выносил на обсуждение тему насмешек Deutsche Welle над паралимпийской сборной Российской Федерациии.



Подчеркну, что дело здесь даже не в том, что это конкретно наша сборная — по-моему, страна, которая считает себя демократическим, высокоморальным и культурным вектором жизни Европы, априори должна пресекать такие циничные выпады в адрес любой страны. Очень печально, что ещё одно издание скатилось к формату нашумевшего «Charlie Hebdo».



С другой стороны, меня очень радует, что подобные клоуно-ублюдские выпады не остаются без ответа.

Сегодня около у здания посольства Германии в Москве около 30 человек собрались с плакатами, требуя извинений за публикацию карикатуры на российскую паралимпийскую сборную от немецкого издания Deutsche Welle.

Как известно, акция протеста против насмешек над спортсменами-инвалидами была организована активистами «Молодой Гвардии Единой России». Кроме того, к пикету присоединились представители общественных движений и обычные неравнодушные граждане.

На плакатах митингующих виднелись лозунги: «Требуем убрать с сайта карикатуру!», «Прекратите издеваться над олимпийской символикой!».



Активист «Молодой Гвардии» и участник пикета Денис Давыдов рассказал СМИ: «Мы пришли к посольству Германии и надеемся, что нас услышит агентство, которое на сегодня оскорбляет наших героев, примеров для подражания, людей, которые несмотря на трудные жизненные ситуации добиваются успехов и своей жизнерадостностью показывают, как нужно относиться ко всему. Мы просим удалить карикатуру, максимум — извиниться. Но они этого не делают. Продолжают надсмехаться, публикуя её ещё раз».

Кстати говоря, ранее по поводу публикации карикатуры унижающей достоинство людей негативно высказывались и депутаты Госдумы. Несмотря на то, что законодатели даже обращались в прокуратуру, Deutsche Welle отказалось принести извинения перед спортсменами-инвалидами.

Мнение

Я очень рад, что нашлись люди, которые не смирились с тем, что унижение инвалидов (более того, инвалидов-россиян) пытаются замолчать. Конечно же, скорее всего, среди моих подписчиков и друзей нет участников пикета, но в этой ситуации своё мнение я могу сказать чётко и определённо.

Ребята, я с вами.

Обсудить на сайте автора: http://alexpashkov.info/blog/piket-deutschewelle/
Tags: deutsche welle, Германия, СМИ, инвалиды, митинг, насмешки, паралимпийцы, пикет, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments