alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В рационе россиян уже скоро могут появиться продукты созданные из белка насекомых

В качестве «ответа глобальному продовольственному кризису» В России появится новая, необычная продукция. По словам члена рабочей группы дорожной карты FoodNet Национальной технологической инициативы Андрея Зюзина, в рационе российских граждан совсем скоро могут появиться продукты созданные из белка насекомых.


«В ближайшие 10 лет в России появятся новые виды продуктов с необычным, но полезным составом. К примеру, растительное и клеточное мясо или выпечка из белка насекомых. Первые продукты уже начинают появляться на прилавках магазинов, а вот блюда из насекомых окажутся в меню россиян лишь через пару лет», — цитирует заявление Зюзина РИА Новости (https://ria.ru).

«При этом некоторые компании уже планируют запускать в стране производство макарон, муки и выпечки с добавлением белка из личинок мухи Черной львинки (в процессе промышленного разведения этого насекомого не производится абсолютно никаких опасных органических отходов — ред.)», — добавил эксперт.

Белок насекомых давно известен своими иммуномодулирующими и гипоаллергенными свойствами, отметил Андрей Зюзин. Блюда из них уже давно употребляют жители Китая, Таиланда, Индии, Японии и Мексики. В России высушенные насекомые используются в основном как корм для рыб и животных на крупных производствах.

Туристы, побывавшие в Юго-Восточной Азии, знают — местные жители жарят и едят все, что ползает, летает или плавает. Сверчков, тараканов, скорпионов и саранчу можно попробовать хоть в центре Бангкока. Многие блюда считаются деликатесом и не только не опасны для здоровья, но и, как утверждают дегустаторы, «весьма недурны на вкус».

В Европе тоже собрались расширить рынок производства и сбыта насекомых (речь идет о мучных червях) после того, как Европейское агентство по безопасности продуктов питания (Efsa) признало их «экологичными» и безопасными для употребления в пищу. Журналист из The Guardian продегустировал (https://karaulovlife.ru/news/the-guardian-v-menju-mogut-pojavitsja-muchnye-chervi-no-gotovy-li-my-k-nim/) личинки из пакета с кормом для птиц и признал их вполне съедобными.

По словам Вольфганга Гельбманна, старшего научного сотрудника отдела питания агентства Efsa, речь о пользе для организма в данном случае не идет. «Новые правила питания не требуют, чтобы пищевые продукты были здоровыми — они не предназначены для улучшения европейского рациона — но они не должны быть хуже того, что мы уже потребляем и достаточно питательны», — заявил он.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-racione-rossijan-uzhe-skoro-mogut-pojavitsja-produkty-sozdannye-iz-belka-nasekomyh/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Обычно мы следим за показателем выручки, прибыли. Но выручка — это не цель, а следствие других параметров. Выручка = количество клиентов ​* средний чек А количество клиентов = количество обращений * конверсию в продажу И так далее. Пример: магазин с одеждой в торговом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments