alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Министр иностранных дел России прибыл с рабочим визитом в Китай

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл в китайский город Гуйлинь, сообщает агентство ТАСС (https://tass.ru). Его рабочая поездка продлится с 22 по 23 марта. На вторник, 23 марта, у главы российского МИДа запланированы переговоры с китайским коллегой Ван И.
В ходе беседы главы МИД собираются обсудить вопросы стратегического взаимодействие России и Китая и организации контактов на всех уровнях. Кроме того, будет затронута тема координации действий в условиях пандемии коронавируса и пути преодоления вызванных ограничениями трудностей.


Накануне поездки Лавров дал интервью (https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/4646592) китайским СМИ, в котором заявил о необходимости снижения санкционных рисков для России через укрепление технологической самостоятельности, использование альтернативных доллару мировых валют и отказ от международных платежных систем.

«Жизнь заставляет нас выстраивать свою линию в экономическом и социальном развитии таким образом, чтобы не зависеть от тех «причуд», которые демонстрируют наши западные партнеры», — заявил Лавров, отметив, что Соединенные штаты пытаются ограничить возможности технологического развития и России, и КНР.

Недавно китайские дипломаты побывали (https://karaulovlife.ru/news/kitaj-i-ssha-publichno-osudili-drug-druga-na-pervyh-krupnyh-peregovorah-jepohi-bajdena/) с рабочим визитом в США. Американские власти проявили недружелюбие по отношению к делегации КНР, прибывшей на переговоры в Анкоридж, штат Аляска. Об этом сообщило 19 марта Центральное телевидение Китая со ссылкой на заявление одного из участников встречи.

Накануне переговоров США предприняли ряд действий, направленных против Китая. В их числе были повестки в суд нескольким китайским компаниям, занимающимся информационными технологиями, «по соображениям национальной безопасности», а также новые санкции в связи с событиями в Гонконге.

Консультации в формате «на подлокотнике»: Сергей Лавров прибыл с визитом в Китай и по дороге к месту переговоров пообщался с журналистами, сообщает Telegram-канал Пул N3 (https://t.me/s/dimsmirnov175/7393).

Источник: https://karaulovlife.ru/news/ministr-inostrannyh-del-rossii-pribyl-s-rabochim-vizitom-v-kitaj/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo nemihail 10:00, yesterday 97
Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments