alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В России выпустили уже несколько партий третьей вакцины от коронавируса «КовиВак»

В России произведены первые партии третьей вакцины от коронавируса «КовиВак», разработанной Центром имени Чумакова РАН. Препарат готовится к запуску в гражданский оборот.


Об этом на совещании по вопросам вакцинации против коронавируса в режиме видеоконференции заявил президент России Владимир Путин, сообщается на официальном сайте (http://kremlin.ru) Кремля.

«Еще одна вакцина — федерального Научного центра имени Чумакова — «КовиВак» готовится к вводу в гражданский оборот. Первые ее партии уже произведены», — рассказал глава государства.

Ранее генеральный директор центра Айдар Ишмухаметов сообщил данные об эффективности созданной по классической технологии вакцины: антитела образовались у 85% участников клинических исследований.

Стартовые объемы вакцины против коронавируса «КовиВак» выйдут в гражданский оборот до конца марта, при этом до конца года может быть произведено не менее 10 миллионов доз, заявил на сегодняшнем совещании министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

В конце февраля профессор, доктор биологических наук, заведующая кафедрой генетики Южного федерального университета Татьяна Шкурат рассказала об отличиях новой вакцины от двух предыдущих.

По словам эксперта, главное отличие «КовиВак» в том, что она сделана не из отдельных антигенов коронавируса, а из цельного инактивированного вируса. Поэтому она дает полный набор всех антигенов этого вируса, а впоследствии — полный набор всех антител.

Вакцины «Спутник-V» и «Эпиваккорона» имеют только по два фрагмента антигена. Это фрагменты белка Spike (шип), который расположен на поверхности вируса. В вакцине «КовиВак» белок Spike представлен в целостном виде, кроме того, добавлен спектр других поверхностных белков.

В инструкции Минздрава к применению препарата, зарегистрированного 20 февраля, указаны четыре основных и два временных противопоказания. Вакцину нельзя использовать людям с тяжелой аллергией и осложнениями после других вакцинаций, беременным и несовершеннолетним.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-rossii-vypustili-uzhe-neskolko-partij-tretej-vakciny-ot-koronavirusa-kovivak/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments