alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Fox News: Сиэтл приближается к «точке невозврата» по числу бездомных

Потребовалось восемь месяцев, более 60 звонков в службу экстренной помощи, 10 поджогов, четыре нападения, три преступления на сексуальной почве и попытка сжечь живьем офицера в его патрульной машине, чтобы заставить чиновников Сиэтла очистить лагерь бездомных, расположенный в центре города, сообщает Fox News (https://www.foxnews.com).


По мере того как прогрессивные американские города заполняются сотнями бездомных — от Сан-Франциско и Лос-Анджелеса, Калифорния, до Портленда, Орегона и Нью-Йорка — не пора ли решать проблемы самим, а не ждать, пока городские власти примут меры? Таким вопросом задается обозреватель телеканала, известный американский журналист Джейсон Ранц.

В прежние времена Сиэтл славился своими зеленым насаждениями и парками, за содержание которых местные жители платят «чрезвычайно высокие налоги». Теперь люди боятся даже проходить мимо: в лагерях под открытым небом процветает торговля наркотиками и их употребление. Нападения на прохожих были за\фиксированы даже днем, при большом скоплении народа.

«Живущие по соседству настолько озабочены своей безопасностью, что больше не заходят в парк, — рассказал Тим Гайдос, основатель Friends of Denny Park в своем радио-шоу в Сиэтле. — У них регулярно крадут вещи, их машины взламывают каждую ночь. И они говорят, что преступная деятельность в районе Денни-парка за последние несколько месяцев резко возросла».

На смену жителям Сиэтла, устраивающим пикники на зеленой траве, пришли около 70 палаток для бездомных. Детская игровая площадка и место для выгула собак пришли в негодность — они завалены мусором и использованными иглами. Почти полный запрет на проведение рейдов во время пандемии привел к прекращению финансирования полиции. Члены горсовета утверждают, что бездомным некуда деваться и сносить лагеря — это бессердечно.

Местные радикальные активисты придерживаются того же мнения, часто протестуя против уничтожения лагерей. А некоторые жители уже не ждут, когда город начнет действовать. Андреа Суарес основала We Heart Seattle — это группа добровольцев по наведению порядка в городе. Всего за несколько недель они сделали больше для решения проблем в Денни-парке, чем город сделал за последние годы.

По словам Суарес, ее группа волонтеров помогла разместить 29 бездомных и собрала 53 000 фунтов мусора из городских парков и мест общего пользования. Они работают более эффективно при скудном бюджете, который пополняется за счет пожертвований, чем город, с его бюджетом в 167 миллионов долларов. «Просто мы относимся к этому, как к гуманитарному кризису», — пояснила активистка.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/fox-news-sijetl-priblizhaetsja-k-tochke-nevozvrata-po-chislu-bezdomnyh/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments