alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Пауки и змеи заполонили дома австралийцев, спасаясь от наводнения в Новом Южном Уэльсе

Сильные наводнения на юго-востоке Австралии вызвали массовый исход животных. Млекопитающие пробираются на возвышенности, а пауки и змеи спасаются в домах австралийцев, сообщает телеканал CNN (https://edition.cnn.com).


Дожди льют в этом регионе с прошлого четверга, но в субботу в некоторых частях восточного побережья начался настоящий потоп, когда прорвало крупную плотину и в результате этого реки вышли из берегов.

В понедельник премьер-министр Нового Южного Уэльса Глэдис Береджиклян сообщила, что почти 18 000 человек были эвакуированы. Тем временем оставшиеся местные жители рассказывают в социальных сетях, как приходится спасаться животным.

Мэтт Ловенфосс публикует в Facebook (https://www.facebook.com/Mattlnf) фото и видео со своей семейной фермы в Кинчела-Крик. «Все коричневое, что вы видите, — это пауки, пытающиеся справиться с наводнением», — подписал он снимок, размещенный на его странице.

«Позже пауки заползли в дом, на заборы и везде, на что они могли взобраться — даже на наши ноги», — пытается шутить автор поста и добавляет: «Когда вода поднимется выше, змеи будут висеть на каждом дереве в саду».

Несмотря на угрозу, Мэтт Ловенфосс планирует остаться в своем двухэтажном доме, где он вырос с родителями и пережил подобные наводнения в марте 2001 и марте 2013 года. Его жена не против, а сын еще совсем маленький и, как настоящий австралиец, ничего не боится.

«Я вырос здесь, на ферме, поэтому я всегда был рядом со змеями, пауками и всеми другими животными, поэтому они не беспокоят меня, и обычно мы не пересекаемся слишком часто, но когда случается наводнение, они должны найти место, где можно высохнуть», — рассказал он.

Ожидается, что дождливая погода сохранится в ближайшие недели. По словам премьер-министра, она не может припомнить , чтобы в этом регионе «были такие экстремальные погодные условия, сменяющиеся в такой быстрой последовательности».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/pauki-i-zmei-zapolonili-doma-avstralijcev-spasajas-ot-navodnenija-v-novom-juzhnom-ujelse/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo kabzon 19:40, вчера 2
Buy for 20 tokens
Поздравляю. Такси Didi начинает работу с 11 мая в Уфе и еще в 20 городах России. Вот этот список: Уфа, Красноярск, Пермь, Саратов, Энгельс, Тюмень, Киров, Стерлитамак, Воронеж, Краснодар, Астрахань, Ставрополь, Иваново, Калуга, Смоленск, Орел, Кострома, Новороссийск, Старый Оскол и Майкоп Купоны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments