alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Иллинойс первым в США утвердил репарации для чернокожих жителей

Власти города Эванстон, штат Иллинойс, в понедельник вечером утвердили план по распределению 10 миллионов долларов репараций (выплаты в качестве возмещения за причиненный ущерб — ред.) чернокожим жителям.


По данным издания Daily Northwestern (https://dailynorthwestern.com), решение было принято 8 голосами против одного. В эту сумму входит помощь по оплате жилья и выплаты по ипотеке. Как сообщили чиновники из муниципалитета, возмещение будет выплачиваться за счет доходов, полученных от налога на каннабис.

Город с населением 73 000 человек, расположенный в 12 милях к северу от центра Чикаго, является первым в стране, который пошел на такие меры.

Право на возмещение ущерба имеют люди, которые жили в Эванстоне между 1919 и 1969 годами, их потомки или те, кто может доказать, что они столкнулись с дискриминацией по поводу жилищной политики.

Член муниципального совета Робин Рю Симмонс, который является одним из первых инициаторов этого беспрецедентного начинания, заявил New York Times, что акция в Эванстоне была «только началом».

«Это заслуженная расплата», — добавил он. «Как городские власти, мы действительно гордимся тем, что ведем нацию к восстановлению и справедливости».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/illinojs-pervym-v-ssha-utverdil-reparacii-dlja-chernokozhih-zhitelej/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments