alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

На аэродроме под Калугой погиб экипаж бомбардировщика Ту-22М

Под Калугой на аэродроме Шайковка погиб экипаж дальнего бомбардировщика Ту-22М. Причиной называют нештатное срабатывание системы катапультирования.


Причины происшествия будет устанавливать комиссия ВКС России. Об этом во вторник сообщили журналистам ТАСС (https://tass.ru) в Министерстве обороны РФ.

«Из-за недостаточной высоты для раскрытия парашютов три члена экипажа при приземлении получили травмы, несовместимые с жизнью», — сообщили в пресс-службе ведомства.

При этом по словам источника в медицинских кругах региона, один из летчиков выжил. «Один человек доставлен в лазарет в санчасти в Шайковке», — сообщил собеседник агентства.

Дальний бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3 за характерную форму носа летчики прозвали «Шило». В НАТО машина получила название Backfire, что переводится как «ответный огонь» или «неприятные последствия».

Ту-22М3 отличает изменяемая стреловидность крыла, способность летать на очень больших и предельно малых высотах с тремя дальними ракетами Х-22, оснащенными термоядерными боеголовками мощностью до мегатонны.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/na-ajerodrome-pod-kalugoj-pogib-jekipazh-bombardirovshhika-tu-22m/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments